Qu'allez-vous manger à midi ? [Résolu/Fermé]

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16 novembre 2018
- 19 mars 2017 à 09:15 - Dernière réponse :
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15 novembre 2018
- 20 juil. 2018 à 13:01

Bonjour à tous,

Echangeons nos menus, pour partager des idées pour le déjeuner... 

Au secours, j'ai pas d'idées, alors, qu'est-ce qu'on mange à midi ??

--
Un retour à propos des solutions proposées est toujours apprécié, que celles-ci vous aient permis de résoudre votre problème ou non.

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16 novembre 2018
- 3 avril 2017 à 11:19
+1
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Raïta, accompagnement, entrée Indienne

-Raper un concombre et le mettre à dégorger au sel dans une passoire une petite heure, le presser

-Dans un saladier, mélanger un ou deux yaours grecs ( selon la quantité de concombre )+ le concombre + une échalotte et un oignon hachés fin  + cumin en poudre  + curry + piment ( molo ! selon les goûts ) + menthe ciselée

.

 


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16 novembre 2018
- 3 avril 2017 à 12:31

salut

j'enléve le curry et c'est tout bon pour moi !

dommage si tu fais dégorger t'as pas le plaisir d'avoir l'impression d'en manger toute la journée :o)

ahh une personne qui mets du gros sel sur les concombres, et ben c'est rare

+1

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16 novembre 2018
- Modifié par Andy31200 le 5/04/2017 à 15:35
+1
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Poivrons confits marinés et anchois :

-Mettre un poivron rouge et un vert 30 min au four à 200°

-Les laisser refroidir dans un tupperware fermé.

-Peler ( facile ), épépiner et tailler en lanières.

-Les poser sur des feuilles de laurier et les recouvrir d'une marinade composée d'huile d'olive, ail haché, un peu de piment et marjolaine ou origan.

-Mettre les anchois, filmer et laisser deux heures à température ambiante


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16 novembre 2018
- 5 avril 2017 à 21:40

bonjour

ouh ça c'est une excellente recette ! 

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16 novembre 2018
- 5 avril 2017 à 21:48

Bonsoir xplom.

Pourtant j'aurais juré que les anchois étaient des poissons !

Tu te renies ?

Bonne soirée. Amicalement.

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8 novembre 2018
- 5 avril 2017 à 22:30

nan c'est l'odeur du poisson qui me dérange

j'adore les anchois ect

 mais pas le poisson au four ou a la la poêle !ça pue

0
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Bonjour,

Sauté de veau et risotto aux cèpes

Cheesecake au citron

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16 novembre 2018
- 19 mars 2017 à 18:18
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ah que c'est bon de retrouver son chez soi ...merci !

du copieux en image


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16 novembre 2018
- 26 mars 2017 à 13:47
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bonjour


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15 novembre 2018
- 27 mars 2017 à 18:28
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Bonjour,

 

A midi, c'était ratatouille,

ananas frais, au dessert.

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16 novembre 2018
- 31 mars 2017 à 10:53
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Bonjour

Ce jour , omelette aux aillets nouveaux, n'ayant pas trouvé de répountchous...


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15 novembre 2018
- 31 mars 2017 à 13:00

Salut

Sauvages donc que tu vas ramasser ? Ou que tu achètes au marché ou autres ?...

Chez nous les asperges sauvages, on les appelles "ispàrau ou  ipàramu"... 

;)

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16 novembre 2018
- 31 mars 2017 à 13:53

Salut la verte ex bleu...;-)

Ce ne sont pas des asperges sauvages, ni du houblon sauvage comme on l'entend souvent mais du tamier commun que l'on ramasse près des ronces, je n'en ai jamais vu au marché.

Certains les font blanchir mais attention, 3 min au grand maxi au risque d'augmenter l'amertume
Ne consommer que les têtes, et attention, jeunes sinon risque de toxicité, le fruit rouge peut être mortel !
Perso je les mange crus dans une omelette...

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16 novembre 2018
- 31 mars 2017 à 15:26

ah oui j'ai regardé la mauvaise photo ^^ très réveillée... o.O

je savais pas qu'on pouvait le manger, je retiens pour la prochaine fois que je rentre au printemps... à tester.

ma grand-mère utilisait la racine râpée comme onguent sur les blessures pour aider à la cicatrisation... 

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16 novembre 2018
- 31 mars 2017 à 19:17

Oui et cela s'appelle ausi l'"herbe des femmes batues" car cela traite les echymoses et autres oeuil au beurre noir...

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15 novembre 2018
- 31 mars 2017 à 19:47

bonsoir

répountchous.

j'ai gouté une fois ..heuuu comment dire ...je prefére autre chose  ;-))

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16 novembre 2018
- 1 avril 2017 à 08:33

Crus, ou ébouillanté rapidement, ils ne sont pas amers

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16 novembre 2018
- Modifié par Andy31200 le 5/04/2017 à 15:38
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Ce midi, ce fut chou kale braisé aux lardons fumés, pas eu le temps de faire une photo...tout à été mangé...


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16 novembre 2018
- 1 avril 2017 à 14:23
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simple


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7 avril 2017
- 7 avril 2017 à 16:59

Huummm sa parait delicieuse jai faim

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Bonjour,

Tomates farcies et restes de la tropézienne d'hier...

Hmmmm....

 

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16 novembre 2018
- 4 avril 2017 à 17:26
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bah a la poêle et casserolle


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15 novembre 2018
- 7 avril 2017 à 15:41
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Bonjour

Ce midi c'était poulet à l'antillaise et quinoa

;)

 


--
On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)

 

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16 novembre 2018
- 7 avril 2017 à 16:46
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bonjour moi c'est sur la photo , y'a eu un probléme c'est que le riz m'est passé sous le nez

j'avais l'air d'un c.. avec ma noisette de beurre dans l'assiette


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16 novembre 2018
- Modifié par Andy31200 le 8/04/2017 à 14:34
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Ci Ci Ci de les ingredients ci dessus

Salut aux gourmets,

Ce midi, premier repas dehors et première plancha de l'année :

Longe d'espadon marinée dans de l'huile de coco + gingembre rapé + zestes de citron et orange + un soupçon de piment.

 

Cuisson rapide sinon sécheresse

Oignons nouveaux coupés en deux , demies tomates et champignons de Paris frais, une demie courgette tranchée...

Début et fin de cuisson:

 


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A A A A A

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15 novembre 2018
- 8 avril 2017 à 18:53

Je n'utilise que de l'huile coco crue, pour toutes cuissons.

Et toi, tu y fais une marinade que tu laisses combien de temps ?

Elle risque de se figer, chez moi (fait pas encore assez chaud).

Ta recette est fort appétissante. Bravo.

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15 novembre 2018
- 8 avril 2017 à 15:21
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Bonjour,

J'ai cuit de la selle d'agneau aux herbes, servie avec de ma ratatouille et du riz.

- Tranches de selle d'agneau
- 2 cuillères à soupe d'origan
- 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence moulues
- ail pressé, sel, poivre
- huile d'olive

Préparation de la recette :

Mélangez les différentes herbes, le sel, l'ail, le poivre et l'huile d'olive. Mettre le mélange dans un plat allant au four. Ajouter la selle d'agneau, la recouvrir du mélange. Mettre au frigo une heure au total, en la retournant au bout de 30 minutes.


Cuisson: 30-35 minutes:
Préchauffer le four à 210°C. Cuire 15 minutes (rosé), puis tourner sur l'autre face et cuire 15 minutes.

Résultat:

Une viande tendre et parfumée, à souhait. 

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16 novembre 2018
- 8 avril 2017 à 17:37

Ca sent bien bon, donc pour une cuisson rosée c'est 15 min de chaque coté à 210 ° c'est bien ça ?

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16 novembre 2018
- 8 avril 2017 à 18:54

Exactement.

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- 9 avril 2017 à 10:12
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facile, bonjour


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- 10 avril 2017 à 10:16
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Ce midi, on se fait plaiz avec un burger maison et des frites ! 

On ne se laisse pas aller !


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- 10 avril 2017 à 12:57
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Bonjour,

 

Asperges récoltées de ce matin, achetées directement chez le maraîcher.

Elles seront servies avec une vinaigrette, du jambon (local) et quelques morceaux de pommes de terre.

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16 novembre 2018
- 10 avril 2017 à 20:56

bonsoir

mangez du poisson si vous voulez, mais mangez  les asperges avec une sauce mousseline, pas une vulgaire vinaigrette ! crée de non !

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- 10 avril 2017 à 21:22

Mais là, j'avais envie d'une vinaigrette...pas vulgaire !

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15 novembre 2018
- 10 avril 2017 à 23:34

ah les goûts, ils en faut pour tous le monde

artichaud d'accord mais pas les asperges ! oui je campe :o) 

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- 16 avril 2017 à 10:52
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bonjour

ahh c'est Pâques, vais voir si il est meilleurs que les autres années le paté, tous les ans ans y'a un petit +

 


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- Modifié par labricole47 le 21/04/2017 à 19:22
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bonjour

aujourd'hui c'est canette rotie sur un lit d'oignons et pommes de terre poélées  et olives


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- 21 avril 2017 à 21:53

bonjour

kif kif, pas canard mais poulet(enfin je crois...chut)

j'adore l'oignon en cuisine ! bon les olives c'est pour la déco, gratinées pour moi les patates, un bon Conté la dessus...

et... un petit Bordeaux (faut pas se désydrater)

bref un midi sympa