Qu'allez-vous manger à midi ?
RésoluUtilisateur anonyme - 20 juil. 2018 à 13:01
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28 réponses
3 avril 2017 à 11:19
Raïta, accompagnement, entrée Indienne
-Raper un concombre et le mettre à dégorger au sel dans une passoire une petite heure, le presser
-Dans un saladier, mélanger un ou deux yaours grecs ( selon la quantité de concombre )+ le concombre + une échalotte et un oignon hachés fin + cumin en poudre + curry + piment ( molo ! selon les goûts ) + menthe ciselée
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J'appelle un chat un chat *
*en Français dans le texte
Modifié le 5 avril 2017 à 15:35
Poivrons confits marinés et anchois :
-Mettre un poivron rouge et un vert 30 min au four à 200°
-Les laisser refroidir dans un tupperware fermé.
-Peler ( facile ), épépiner et tailler en lanières.
-Les poser sur des feuilles de laurier et les recouvrir d'une marinade composée d'huile d'olive, ail haché, un peu de piment et marjolaine ou origan.
-Mettre les anchois, filmer et laisser deux heures à température ambiante
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J'appelle un chat un chat *
*en Français dans le texte
5 avril 2017 à 21:40
bonjour
ouh ça c'est une excellente recette !
5 avril 2017 à 21:48
Bonsoir xplom.
Pourtant j'aurais juré que les anchois étaient des poissons !
Tu te renies ?
Bonne soirée. Amicalement.
5 avril 2017 à 22:30
nan c'est l'odeur du poisson qui me dérange
j'adore les anchois ect
mais pas le poisson au four ou a la la poêle !ça pue
19 mars 2017 à 18:18
ah que c'est bon de retrouver son chez soi ...merci !
du copieux en image
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ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
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Posez votre question26 mars 2017 à 13:47
bonjour
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ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
27 mars 2017 à 18:28
Bonjour,
A midi, c'était ratatouille,
ananas frais, au dessert.
31 mars 2017 à 10:53
Bonjour
Ce jour , omelette aux aillets nouveaux, n'ayant pas trouvé de répountchous...
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*en Français dans le texte
31 mars 2017 à 13:53
Salut la verte ex bleu...;-)
Ce ne sont pas des asperges sauvages, ni du houblon sauvage comme on l'entend souvent mais du tamier commun que l'on ramasse près des ronces, je n'en ai jamais vu au marché.
Certains les font blanchir mais attention, 3 min au grand maxi au risque d'augmenter l'amertume
Ne consommer que les têtes, et attention, jeunes sinon risque de toxicité, le fruit rouge peut être mortel !
Perso je les mange crus dans une omelette...
31 mars 2017 à 15:26
ah oui j'ai regardé la mauvaise photo ^^ très réveillée... o.O
je savais pas qu'on pouvait le manger, je retiens pour la prochaine fois que je rentre au printemps... à tester.
ma grand-mère utilisait la racine râpée comme onguent sur les blessures pour aider à la cicatrisation...
31 mars 2017 à 19:17
Oui et cela s'appelle ausi l'"herbe des femmes batues" car cela traite les echymoses et autres oeuil au beurre noir...
31 mars 2017 à 19:47
bonsoir
répountchous.
j'ai gouté une fois ..heuuu comment dire ...je prefére autre chose ;-))
Modifié le 5 avril 2017 à 15:38
Ce midi, ce fut chou kale braisé aux lardons fumés, pas eu le temps de faire une photo...tout à été mangé...
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1 avril 2017 à 14:23
simple
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ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
7 avril 2017 à 16:59
Huummm sa parait delicieuse jai faim
4 avril 2017 à 17:26
bah a la poêle et casserolle
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ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
7 avril 2017 à 15:41
Bonjour
Ce midi c'était poulet à l'antillaise et quinoa
;)
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On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)
7 avril 2017 à 16:46
bonjour moi c'est sur la photo , y'a eu un probléme c'est que le riz m'est passé sous le nez
j'avais l'air d'un c.. avec ma noisette de beurre dans l'assiette
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ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
Modifié le 8 avril 2017 à 14:34
Ci Ci Ci de les ingredients ci dessus
Salut aux gourmets,
Ce midi, premier repas dehors et première plancha de l'année :
Longe d'espadon marinée dans de l'huile de coco + gingembre rapé + zestes de citron et orange + un soupçon de piment.
Cuisson rapide sinon sécheresse
Oignons nouveaux coupés en deux , demies tomates et champignons de Paris frais, une demie courgette tranchée...
Début et fin de cuisson:
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A A A A A
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8 avril 2017 à 15:21
Bonjour,
J'ai cuit de la selle d'agneau aux herbes, servie avec de ma ratatouille et du riz.
- Tranches de selle d'agneau
- 2 cuillères à soupe d'origan
- 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence moulues
- ail pressé, sel, poivre
- huile d'olive
Préparation de la recette :
Mélangez les différentes herbes, le sel, l'ail, le poivre et l'huile d'olive. Mettre le mélange dans un plat allant au four. Ajouter la selle d'agneau, la recouvrir du mélange. Mettre au frigo une heure au total, en la retournant au bout de 30 minutes.
Cuisson: 30-35 minutes:
Préchauffer le four à 210°C. Cuire 15 minutes (rosé), puis tourner sur l'autre face et cuire 15 minutes.
Résultat:
Une viande tendre et parfumée, à souhait.
8 avril 2017 à 17:37
Ca sent bien bon, donc pour une cuisson rosée c'est 15 min de chaque coté à 210 ° c'est bien ça ?
8 avril 2017 à 18:54
Exactement.
9 avril 2017 à 10:12
facile, bonjour
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ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
10 avril 2017 à 10:16
Ce midi, on se fait plaiz avec un burger maison et des frites !
On ne se laisse pas aller !
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Community Manager
10 avril 2017 à 12:57
Bonjour,
Asperges récoltées de ce matin, achetées directement chez le maraîcher.
Elles seront servies avec une vinaigrette, du jambon (local) et quelques morceaux de pommes de terre.
10 avril 2017 à 20:56
bonsoir
mangez du poisson si vous voulez, mais mangez les asperges avec une sauce mousseline, pas une vulgaire vinaigrette ! crée de non !
10 avril 2017 à 21:22
Mais là, j'avais envie d'une vinaigrette...pas vulgaire !
10 avril 2017 à 23:34
ah les goûts, ils en faut pour tous le monde
artichaud d'accord mais pas les asperges ! oui je campe :o)
16 avril 2017 à 10:52
bonjour
ahh c'est Pâques, vais voir si il est meilleurs que les autres années le paté, tous les ans ans y'a un petit +
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ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
Modifié le 21 avril 2017 à 19:22
bonjour
aujourd'hui c'est canette rotie sur un lit d'oignons et pommes de terre poélées et olives
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apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
21 avril 2017 à 21:53
bonjour
kif kif, pas canard mais poulet(enfin je crois...chut)
j'adore l'oignon en cuisine ! bon les olives c'est pour la déco, gratinées pour moi les patates, un bon Conté la dessus...
et... un petit Bordeaux (faut pas se désydrater)
bref un midi sympa
3 avril 2017 à 12:31
salut
j'enléve le curry et c'est tout bon pour moi !
dommage si tu fais dégorger t'as pas le plaisir d'avoir l'impression d'en manger toute la journée :o)
ahh une personne qui mets du gros sel sur les concombres, et ben c'est rare
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