À quoi sert le laurier en cuisine ?
Résolulabricole47 Messages postés 20633 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 19 novembre 2024 - 7 juil. 2022 à 20:54
- Par quoi remplacer le laurier
- Par quoi remplacer le beurre - Accueil - Fromages et produits laitiers
- Par quoi remplacer la maizena - Accueil - Produits du placard
- Par quoi remplacer le sucre vanillé - Guide
- Par quoi remplacer le lait - Accueil - Fromages et produits laitiers
- Par quoi remplacer les oeufs dans une quiche - Recettes - Quiche au jambon
2 réponses
Modifié le 7 juil. 2022 à 21:30
Bonjour
Le laurier-sauce est particulièrement aromatique et sa composition lui confère de multiples propriétés médicinales. Je l'utilise pratiquement pour chacun des plats. Deux ou trois feuilles sèches peuvent suffire à donner ce goût si particulier aux plats.
Les feuilles parfument les recettes méridionales. Elles aromatisent les huiles en y ajoutant une feuille de laurier dans la bouteille, les sauces, les soupes...Et pourquoi pas dans le vinaigre...
Cette plante aromatique est à recommander. Les feuilles se conservent séchées, dans un récipient en verre hermétique, à l'abri de la lumière.
On peut utiliser certaines branches de laurier-sauce pour remplacer les pics à brochettes (et les aromatiser en même temps).
Et quelques recettes avec du laurier-sauce:
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/idees-recettes/2733165-recette-laurier/
Bon appétit !
--
Modifié le 7 juil. 2022 à 20:57
Bonjour
tout d'abord il ne faut surtout pas confondre ,il faut étre sùr que c'est du laurier sauce
effectivement , il convient à beaucoup de plats
les anciens en mettaient dans les bocaux pour conserver les haricots blancs secs , il chasse les insectes parasites
en complément il sert aussi dans la religion catholique le jour des rameaux
6 juil. 2022 à 11:14
Wahou, je n'en attendais pas tant ! Merci infiniment pour ce retour extrêmement complet :-)