Sangria blanche, chauffer le vin?

Résolu
Jayjay35 - 5 août 2022 à 12:37
verveine2023 Messages postés 1975 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2022 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 - 29 déc. 2023 à 15:47

Bonjour,

Je souhaite faire une sangria blanche prochainement, et dans certaine recette ils font chauffer le vin blanc.

Je voulais savoir pourquoi ? Pour baisser le niveau d'alcool?

Merci par avance !

A voir également:

3 réponses

GibsonMartinez Messages postés 1 Date d'inscription mardi 26 décembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2023 3
26 déc. 2023 à 18:37

Il est possible que ces recettes recommandent de chauffer le vin blanc pour des raisons de saveur et de fusion des ingrédients plutôt que dans le but spécifique de réduire le niveau d'alcool. Si la réduction du taux d'alcool est l'objectif principal, d'autres méthodes pourraient être plus efficaces. Il est toujours recommandé de suivre attentivement la recette et d'adapter les techniques en fonction de vos préférences personnelles.

3
labricole47 Messages postés 19560 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 14 avril 2024 474
5 août 2022 à 15:40

Bonjour

Sans conviction je dirais que oui, l'alcool s'évapore en chauffant 


0

Savez vous pourquoi faire ça pour la sangria? Ça macère plus facilement ?

0
labricole47 Messages postés 19560 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 14 avril 2024 474 > Jayjay35
6 août 2022 à 20:11

Bonjour vous faites le mélange avec du vin chaud alors ? 

0
verveine2023 Messages postés 1975 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2022 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 29 > labricole47 Messages postés 19560 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 14 avril 2024
29 déc. 2023 à 15:47

Bonjour
 

Ça ressemble plus à un vin chaud (blanc ou rouge) aux épices sur les marchés de noël,  qu'à une sangria bien fraîche aux fruits !

C'est un crime de chauffer un vin blanc venant de vignes hautement sélectionnées connues pour être un produit de luxe dont les saveurs se  dégustent entre 8° - 10°C.
Sinon, choisir un vin blanc de piètre qualité.

S'il s'agit de réduire le taux d'alcool, pourquoi ne pas totalement le supprimer?

0
Utilisateur anonyme
6 août 2022 à 11:01
0