Alternative au sirop de surce de canne
Résolu
contrariness
Messages postés
19415
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2024
-
16 juil. 2022 à 13:11
contrariness Messages postés 19415 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2024 - 18 juil. 2022 à 22:29
contrariness Messages postés 19415 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2024 - 18 juil. 2022 à 22:29
A voir également:
- Par quoi remplacer le sirop de mais
- Par quoi remplacer le sirop de sucre de canne - Meilleures réponses
- Remplacer sucre de canne liquide - Meilleures réponses
- Par quoi remplacer le beurre - Guide
- Par quoi remplacer la maizena - Guide
- Mirabelles au sirop - Recettes - Dessert original aux fruits
- Par quoi remplacer la farine - Guide
- Par quoi remplacer le sirop de glucose - Guide
1 réponse
Utilisateur anonyme
17 juil. 2022 à 20:21
17 juil. 2022 à 20:21
Bonsoir
Différents sirops peuvent remplacer le sirop de sucre de canne, mais je ne saurais dire l'impact de leur arôme, dans la bière (je n'en bois pas).
Le sirop d'agave
Le sirop d'érable (il paraît que les canadiens l'utilsent dans leurs bières)
Le sirop d'orgeat ou de cédrat
Le sirop de baies ou de fleurs, de sureau
Le sirop de bourgeons de pin ou de sapin
Le sirop de pomme
Modifié le 18 juil. 2022 à 22:38
Bsr Imagine7
Merci pour les idees..
Je vais eviter les sirop de bourgeons de pin car j'ai dans l'idee que le gout ne serait pas terrible.. on l'associe trop a un gout de medicament !
Le sirop de pomme je ne connaissais pas.. ca peut etre sympa
Pour les autres je vais voir.. il faut que leur consistance soit assez liquide pour que je puisse doser avec une seringue.. Par ex. la consistance du miel liquide c'est un peut trop.. quoi que ca depend des qualites !
Et aussi cela depend de la composition car j’aimerai qu'il n'y ai pas de stabilisants, il ne faut pas que cela tue les levures lors de la 2e fermentation..
Voila y'a plus qu'a s'y mettre une fois que la temperature sera un peu redescendue... les levures ca marche mal a 30°C !