Forum Cuisine
-
gateau de savoie
Bonjour, Oui sans aucun souci. -- La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager.
-
Où acheter un tajine non vernis Montréal, Laval ?
Bonjour, Je vis en France donc ne saurais vous donner une boutique, cependant je vous conseille de fouiner sur internet, on y trouve ce qu'on veut ...
-
cake jambom fromage completement raté en Argentine
Bonjour, Le gouda n'a pas tout à fait la même texture que le gruyère, je pense donc que le souci vient surtout de son "incorporation" à la pâte, en...
-
cuisine
Bonjour, Votre question est bien trop vaste pour que quelqu'un vous réponde. Soyez plus précis en nous disant ce que vous recherchez exactement ...
-
Mayonnaise fraîche
Bonjour, Non, la mayonnaise étant faite à la base d'oeuf cru elle doit être dégustée dans les 48h puis jeter pour éviter tout risque d'intoxication...
-
Blanc Manger
Bonjour, J'ignore de quelle photo vous parlez mais vous pouvez en effet remplacer la poudre d'amandes par de la coco râpée pour faire un blanc mang...
-
congeler des oignons
Bonjour, Oui, pensez à les émincer avant de les congeler bien entendu, vous pourrez ainsi vous en servir directement dans vos préparations. -- ...
-
la ricotta et le tzatziki
Bonjour, C'est en effet possible, je congèle régulièrement de la mozarella ou de la feta. Mon père congèle même la crème épaisse, par contre il ne ...
-
MOUSSE AU CHOCOLAT
Bonjour, La mousse au chocolat contenant des oeufs cru, il faut que la préparation soit dégustée grand maximum dans les 48h suivant sa préparation ...
-
à la recherche de produit pour patisserie
Bonjour, Il me semble que Daddy en a sorti, trouvable en grandes surfaces. Sinon vous pouvez toujours rechercher sur internet et commander en lign...
-
lemon curd râté
Bonjour, Il semblerait que votre bain marie chauffe trop, par ailleurs 20 min ça me semble vraiment trop long comme cuisson. Pour faire ma tarte...
-
Comment faire des crêpes sans farine ? Résolu
Des crêpes sans farine c'est tout bonnement impossible car quelle que soit la recette si elle utilise un légume ou une autre farine que celle de blé i...
-
confiture Résolu
Bonjour, Pour ma part je fais toujours macérer mes fruits avec mon sucre la veille et je cuis le tout .... Du sucre mis à cuire à sec ça fait un...
-
Plat prepare a l avance Résolu
Bonjour, Avez vous testé l'osso bucco ? Un vrai délice et ça se mijote. Ensuite vous avez les classiques bourguignon, blanquette, boeuf en daube...
-
les blancs en neiges Résolu
Bonjour, Le sel n'est même pas vraiment utile dans le montage des blancs en neige. Utilisez vous un batteur électrique ou à la main ? Si vous ut...
-
je voudrais savoir la spécialité en gateau de la haute normandie
Bonjour, Je sais qu'on fait beaucoup la teurgoule en Normandie, c'est un riz au lait qui est cuit au four.
-
congélation du persil
Bonjour, Comme toutes les herbes fraîches le persil se congèle, il faut le laver et bien le sécher au préalable. -- La vraie cuisine est une f...
-
cuisson fraises ?
Bonjour, A faire à la limite en crumble mais bon hormis en confiture, la fraise cuite perd vraiment de son goût et la texture est peu agréable en b...
-
Comment obtenir un tiramisu "ferme" ? Résolu
Bonjour, Navrée mais non, monter le mascarpone ne le liquéfie certainement pas .... Il s'aère ! J'ai toujours fait mes tiramisu ainsi et sans avoir...
-
Faire une cheminée sur tourte à la viande ? Résolu
Bonjour, Navrée pour cette réponse tardive mais peut-être que cela peut toujours servir. En effet pour les tourtes il faut toujours faire une che...
-
machine a pain Résolu
Bonjour, Toutes les machines étant différentes selon la marque, difficile de vous répondre. Pour ma part je n'ai jamais utilisé de verre doseur mai...
-
les pates :)
Bonjour, Moi je dis pourquoi pas ! Je n'ai jamais goûté de recette sucrée avec des pâtes mais on en fait bien avec du riz (gâteau de riz au caramel...
-
tarte au citron Résolu
Bonjour, Voici ma recette. Ingrédients : Pâte sucrée (version sucrée de la pâte brisée) au robot - 250 g de farine - 125 g de beurre - 100 g...
-
les cookies Résolu
Bonjour, Je n'ai pas ce magasine mais je peux vous proposer ma propre recette qui a un réel succès : Ingrédients : - 115 g de beurre mou - 220...
-
Qui cuisine chez vous ? Résolu
Ah mais ça ce sont les hommes en général ! Le mien laisse un bazar monstre, mon père qui cuisine beaucoup en fait de même dans la cuisine de ma mère ...
-
Sauté de porc au colombo Résolu
Le colombo étant antillais de base, c'est déjà pas asiatique au départ ;D
-
Café gourmand, quelles gourmandises ? Résolu
Coucou Crashounette, Je fais un peu ce système quand je fais plusieurs petits desserts en verrines ou en version mini. C'est vrai que je suis un p...
-
Savoir doser les pâtes ? Résolu
Bonjour, Je ne vais pas être d'une grande aide mais je voulais juste te rassurer, car on est vraiment beaucoup dans ton cas !!! Je ne connais perso...
-
Des idées de petits dej ? Résolu
En semaine je reste très classique aussi, pain avec un peu de beurre et de miel (car sucre lent), café noir et pour moi 1/2 verre de jus de cranberry....
-
Recette Martiniquaise de la Rougail ? Résolu
Oui le massalé, c'est que ma maman d'origine indienne de Guadeloupe utilise pour faire son columbo.
-
plein de lègumes froid Résolu
Des dégustations de vinaigre ça ne court pas les rues, ou alors tentez de tester chez vos amis ou votre famille.
-
urgent stérilisation viande
Bonjour, Je ne fais pas de conserve mais en recherchant un peu sur internet j'ai trouvé cette réponse : Stérilisez 75 minutes pour les pots de 5...
-
Le scandale des plats surgelés...
Oui ou un simple gâteau au yaourt !
-
Inscription Journal des femmes, gratuite ? Résolu
Merci Crashounette mais je n'ai pas fait grand chose !
-
Beignets de carnaval - quelle levure ?
Bonjour, Oui, c'est ce que j'utilise pour faire les miens, par contre j'utilise ma machine à pain pour faire la pâte.
-
à propos des siphon??
Bonjour, Non, les siphons servent à faire des chantillys ou des espumas.
-
congélation soupe
Bonjour, Vous pouvez la congeler. Je vous conseille d'utiliser un bac à glaçons et une fois les glaçons pris de les mettre dans un sac, ainsi vous...
-
Menu de Saint Valentin
J'ai déjà prévu ça depuis un moment, hormis que chez nous ça se fera le 13 car c'est notre anniversaire de rencontre avec ma moitié. Escargots en e...
-
glace maison trop dure pourquoi
Excellente astuce, j'essaierai cet été !
-
Où acheter de la farine auto levante ? Résolu
Bonjour, En France on n'utilise pas de farine à levure incorporée, peut-être pourriez-vous trouver sur internet, je l'ignore mais c'est aux USA que...
-
réussir les blancs en neige pour les flottantes Résolu
Bonjour, Si vos blancs rendent de l'eau c'est qu'ils ne sont pas assez cuits. Pour ma part je cuis les miens au micro-ondes dans un plat rectang...
-
Pour faire des madeleines Résolu
Bonjour, 50 g font 50 cl.
-
congelation volailles probleme Résolu
En fait je suis la seule a avoir répondu ;d Ravie que vous ayez vos réponses !
-
mousse sur le café
Bonsoir, En effet la mousse sur le café est garantie par les percolateurs des cafés et restaurants mais normalement à la maison avec nos machines à...
-
Blancs en neige plein d'eau Résolu
Bonjour, La pincée de sel n'est pas obligatoire selon pas mal de grands chefs. Pour ma part je ne la mets jamais et n'ai jamais d'eau au fond de me...
-
congélation coulis
Bonjour, On ne doit pas recongeler un produit décongelé hormis s'il a été cuisiné. Si vous avez préparé votre coulis à froid, je vous conseille de ...
-
Recettes au camembert Résolu
Pour ma part rien ne me tente, quand j'utilise le camembert en cuisine c'est souvent pour faire une petite tarte toute simple à base de pâte feuilleté...
-
comment conserver ces conserves dans le garage quand on habite le sud??
Bonjour, Mes parents qui font leurs propres conserves les gardent à la cave, avec le vin ! Ainsi la température ne dépasse pas 10°C même l'été !
-
crepe
Bonjour, On ne peut pas mesurer à l'oeil 75 cl de lait ... Achetez-vous un bol/pichet gradué ou une balance de cuisine, c'est de toutes façons ind...
-
Vous avez diné quoi hier ? Résolu
Je fais les miens au fromage blanc, je trouve que ça ne fait pas très lourd. Et je ne mets pas du tout de farine. Je sais que certains montent leur b...
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6