Forum Cuisine

Résultats 1 - 50 sur un total d'environ 252
  • gateau de savoie

    Bonjour, Oui sans aucun souci. -- La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager.

  • Où acheter un tajine non vernis Montréal, Laval ?

    Bonjour, Je vis en France donc ne saurais vous donner une boutique, cependant je vous conseille de fouiner sur internet, on y trouve ce qu'on veut ...

    amitiefrance | Trucs et astuces | Dernière réponse : Morwen 21 avril 2014
    2 réponses
  • cake jambom fromage completement raté en Argentine

    Bonjour, Le gouda n'a pas tout à fait la même texture que le gruyère, je pense donc que le souci vient surtout de son "incorporation" à la pâte, en...

  • cuisine

    Bonjour, Votre question est bien trop vaste pour que quelqu'un vous réponde. Soyez plus précis en nous disant ce que vous recherchez exactement ...

    sampoko | Recettes salées | Dernière réponse : Morwen 6 avril 2014
    1 réponse
  • Mayonnaise fraîche

    Bonjour, Non, la mayonnaise étant faite à la base d'oeuf cru elle doit être dégustée dans les 48h puis jeter pour éviter tout risque d'intoxication...

    nananana | Conservation | Dernière réponse : Morwen 6 avril 2014
    1 réponse
  • Blanc Manger

    Bonjour, J'ignore de quelle photo vous parlez mais vous pouvez en effet remplacer la poudre d'amandes par de la coco râpée pour faire un blanc mang...

  • congeler des oignons

    Bonjour, Oui, pensez à les émincer avant de les congeler bien entendu, vous pourrez ainsi vous en servir directement dans vos préparations. -- ...

    ugo | Conservation | Dernière réponse : Morwen 6 avril 2014
    1 réponse
  • la ricotta et le tzatziki

    Bonjour, C'est en effet possible, je congèle régulièrement de la mozarella ou de la feta. Mon père congèle même la crème épaisse, par contre il ne ...

    LucieAvril | Conservation | Dernière réponse : Morwen 6 avril 2014
    1 réponse
  • MOUSSE AU CHOCOLAT

    Bonjour, La mousse au chocolat contenant des oeufs cru, il faut que la préparation soit dégustée grand maximum dans les 48h suivant sa préparation ...

  • à la recherche de produit pour patisserie

    Bonjour, Il me semble que Daddy en a sorti, trouvable en grandes surfaces. Sinon vous pouvez toujours rechercher sur internet et commander en lign...

  • lemon curd râté

    Bonjour, Il semblerait que votre bain marie chauffe trop, par ailleurs 20 min ça me semble vraiment trop long comme cuisson. Pour faire ma tarte...

  • Comment faire des crêpes sans farine ? Résolu

    Des crêpes sans farine c'est tout bonnement impossible car quelle que soit la recette si elle utilise un légume ou une autre farine que celle de blé i...

    Povwb | Recettes sucrées | Dernière réponse : Morwen 20 févr. 2014
    18 réponses
  • confiture Résolu

    Bonjour, Pour ma part je fais toujours macérer mes fruits avec mon sucre la veille et je cuis le tout .... Du sucre mis à cuire à sec ça fait un...

    polo1351 | Confitures | Dernière réponse : Morwen 8 févr. 2014
    3 réponses
  • Plat prepare a l avance Résolu

    Bonjour, Avez vous testé l'osso bucco ? Un vrai délice et ça se mijote. Ensuite vous avez les classiques bourguignon, blanquette, boeuf en daube...

  • les blancs en neiges Résolu

    Bonjour, Le sel n'est même pas vraiment utile dans le montage des blancs en neige. Utilisez vous un batteur électrique ou à la main ? Si vous ut...

    mamie195 | Trucs et astuces | Dernière réponse : Morwen 21 sept. 2013
    2 réponses
  • je voudrais savoir la spécialité en gateau de la haute normandie

    Bonjour, Je sais qu'on fait beaucoup la teurgoule en Normandie, c'est un riz au lait qui est cuit au four.

    kimborlat | Recettes sucrées | Dernière réponse : Morwen 21 sept. 2013
    1 réponse
  • congélation du persil

    Bonjour, Comme toutes les herbes fraîches le persil se congèle, il faut le laver et bien le sécher au préalable. -- La vraie cuisine est une f...

    ddroch | Conservation | Dernière réponse : Morwen 21 sept. 2013
    1 réponse
  • cuisson fraises ?

    Bonjour, A faire à la limite en crumble mais bon hormis en confiture, la fraise cuite perd vraiment de son goût et la texture est peu agréable en b...

  • Comment obtenir un tiramisu "ferme" ? Résolu

    Bonjour, Navrée mais non, monter le mascarpone ne le liquéfie certainement pas .... Il s'aère ! J'ai toujours fait mes tiramisu ainsi et sans avoir...

    Utilisateur anonyme | Trucs et astuces | Dernière réponse : Morwen 14 avril 2013
    20 réponses
  • Faire une cheminée sur tourte à la viande ? Résolu

    Bonjour, Navrée pour cette réponse tardive mais peut-être que cela peut toujours servir. En effet pour les tourtes il faut toujours faire une che...

    constance75009 | Trucs et astuces | Dernière réponse : Morwen 14 avril 2013
    2 réponses
  • machine a pain Résolu

    Bonjour, Toutes les machines étant différentes selon la marque, difficile de vous répondre. Pour ma part je n'ai jamais utilisé de verre doseur mai...

    helene | Trucs et astuces | Dernière réponse : Morwen 14 avril 2013
    1 réponse
  • les pates :)

    Bonjour, Moi je dis pourquoi pas ! Je n'ai jamais goûté de recette sucrée avec des pâtes mais on en fait bien avec du riz (gâteau de riz au caramel...

  • tarte au citron Résolu

    Bonjour, Voici ma recette. Ingrédients : Pâte sucrée (version sucrée de la pâte brisée) au robot - 250 g de farine - 125 g de beurre - 100 g...

  • les cookies Résolu

    Bonjour, Je n'ai pas ce magasine mais je peux vous proposer ma propre recette qui a un réel succès : Ingrédients : - 115 g de beurre mou - 220...

    une gourmande | Recettes sucrées | Dernière réponse : Morwen 8 avril 2013
    2 réponses
  • Qui cuisine chez vous ? Résolu

    Ah mais ça ce sont les hommes en général ! Le mien laisse un bazar monstre, mon père qui cuisine beaucoup en fait de même dans la cuisine de ma mère ...

    linter_Crash... | Café Gourmet | Dernière réponse : Morwen 14 mars 2013
    10 réponses
  • Sauté de porc au colombo Résolu

    Le colombo étant antillais de base, c'est déjà pas asiatique au départ ;D

    ludivinedu33 | Recettes salées | Dernière réponse : Morwen 14 mars 2013
    2 réponses
  • Café gourmand, quelles gourmandises ? Résolu

    Coucou Crashounette, Je fais un peu ce système quand je fais plusieurs petits desserts en verrines ou en version mini. C'est vrai que je suis un p...

    linter_Crash... | Recettes sucrées | Dernière réponse : Morwen 24 févr. 2013
    7 réponses
  • Savoir doser les pâtes ? Résolu

    Bonjour, Je ne vais pas être d'une grande aide mais je voulais juste te rassurer, car on est vraiment beaucoup dans ton cas !!! Je ne connais perso...

    Mélanie | Trucs et astuces | Dernière réponse : Morwen 24 févr. 2013
    12 réponses
  • Des idées de petits dej ? Résolu

    En semaine je reste très classique aussi, pain avec un peu de beurre et de miel (car sucre lent), café noir et pour moi 1/2 verre de jus de cranberry....

    linter_Crash... | Que servir avec... | Dernière réponse : Morwen 24 févr. 2013
    11 réponses
  • Recette Martiniquaise de la Rougail ? Résolu

    Oui le massalé, c'est que ma maman d'origine indienne de Guadeloupe utilise pour faire son columbo.

    couette44 | Recettes salées | Dernière réponse : Morwen 22 févr. 2013
    12 réponses
  • plein de lègumes froid Résolu

    Des dégustations de vinaigre ça ne court pas les rues, ou alors tentez de tester chez vos amis ou votre famille.

    bèbècinq | Trucs et astuces | Dernière réponse : Morwen 16 févr. 2013
    10 réponses
  • urgent stérilisation viande

    Bonjour, Je ne fais pas de conserve mais en recherchant un peu sur internet j'ai trouvé cette réponse : Stérilisez 75 minutes pour les pots de 5...

    nini | Conservation | Dernière réponse : Morwen 16 févr. 2013
    2 réponses
  • Le scandale des plats surgelés...

    Oui ou un simple gâteau au yaourt !

    soraya2 | Café Gourmet | Dernière réponse : Morwen 13 févr. 2013
    22 réponses
  • Inscription Journal des femmes, gratuite ? Résolu

    Merci Crashounette mais je n'ai pas fait grand chose !

  • Beignets de carnaval - quelle levure ?

    Bonjour, Oui, c'est ce que j'utilise pour faire les miens, par contre j'utilise ma machine à pain pour faire la pâte.

    claudine | Recettes sucrées | Dernière réponse : Morwen 13 févr. 2013
    3 réponses
  • à propos des siphon??

    Bonjour, Non, les siphons servent à faire des chantillys ou des espumas.

  • congélation soupe

    Bonjour, Vous pouvez la congeler. Je vous conseille d'utiliser un bac à glaçons et une fois les glaçons pris de les mettre dans un sac, ainsi vous...

    Kbu | Trucs et astuces | Dernière réponse : Morwen 12 févr. 2013
    1 réponse
  • Menu de Saint Valentin

    J'ai déjà prévu ça depuis un moment, hormis que chez nous ça se fera le 13 car c'est notre anniversaire de rencontre avec ma moitié. Escargots en e...

    Lola | Idées de Menus | Dernière réponse : Morwen 9 févr. 2013
    1 réponse
  • glace maison trop dure pourquoi

    Excellente astuce, j'essaierai cet été !

    Utilisateur anonyme | Cuisine de l'été | Dernière réponse : Morwen 8 févr. 2013
    7 réponses
  • Où acheter de la farine auto levante ? Résolu

    Bonjour, En France on n'utilise pas de farine à levure incorporée, peut-être pourriez-vous trouver sur internet, je l'ignore mais c'est aux USA que...

  • réussir les blancs en neige pour les flottantes Résolu

    Bonjour, Si vos blancs rendent de l'eau c'est qu'ils ne sont pas assez cuits. Pour ma part je cuis les miens au micro-ondes dans un plat rectang...

    isabella | Trucs et astuces | Dernière réponse : Morwen 3 févr. 2013
    8 réponses
  • Pour faire des madeleines Résolu

    Bonjour, 50 g font 50 cl.

    johanna B | Trucs et astuces | Dernière réponse : Morwen 2 févr. 2013
    2 réponses
  • congelation volailles probleme Résolu

    En fait je suis la seule a avoir répondu ;d Ravie que vous ayez vos réponses !

    ALEX84 | Conservation | Dernière réponse : Morwen 30 janv. 2013
    11 réponses
  • mousse sur le café

    Bonsoir, En effet la mousse sur le café est garantie par les percolateurs des cafés et restaurants mais normalement à la maison avec nos machines à...

  • Blancs en neige plein d'eau Résolu

    Bonjour, La pincée de sel n'est pas obligatoire selon pas mal de grands chefs. Pour ma part je ne la mets jamais et n'ai jamais d'eau au fond de me...

    isabella | Recettes sucrées | Dernière réponse : Morwen 27 janv. 2013
    8 réponses
  • congélation coulis

    Bonjour, On ne doit pas recongeler un produit décongelé hormis s'il a été cuisiné. Si vous avez préparé votre coulis à froid, je vous conseille de ...

    chatte | Conservation | Dernière réponse : Morwen 26 janv. 2013
    1 réponse
  • Recettes au camembert Résolu

    Pour ma part rien ne me tente, quand j'utilise le camembert en cuisine c'est souvent pour faire une petite tarte toute simple à base de pâte feuilleté...

    linter_Crash... | Recettes salées | Dernière réponse : Morwen 26 janv. 2013
    15 réponses
  • comment conserver ces conserves dans le garage quand on habite le sud??

    Bonjour, Mes parents qui font leurs propres conserves les gardent à la cave, avec le vin ! Ainsi la température ne dépasse pas 10°C même l'été !

    réré | Conservation | Dernière réponse : Morwen 26 janv. 2013
    2 réponses
  • crepe

    Bonjour, On ne peut pas mesurer à l'oeil 75 cl de lait ... Achetez-vous un bol/pichet gradué ou une balance de cuisine, c'est de toutes façons ind...

  • Vous avez diné quoi hier ? Résolu

    Je fais les miens au fromage blanc, je trouve que ça ne fait pas très lourd. Et je ne mets pas du tout de farine. Je sais que certains montent leur b...

    linter_Crash... | Que servir avec... | Dernière réponse : Morwen 21 janv. 2013
    12 réponses
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6