Les blancs en neiges [Résolu]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 5 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2013
-
Messages postés
627
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2014
-
Je suis en train de faire un gateau au chocolat mais je n'arrive pas a monter mes blancs en neige j'avais lus quelque part qu'il fallait mettre un peu de sel je l'ai dfais mais ca ne marche pas.Merci de m'aider. cordialement

2 réponses

Messages postés
478
Date d'inscription
lundi 3 juin 2013
Dernière intervention
7 novembre 2018
4 431
Bonjour,

Suivez les conseils de Romain pour préparer des blancs en neige parfaits.

N'hésitez pas à mettre votre saladier quelques minutes au frais, cela permettra aux blancs de monter plus facilement.

A bientôt !
Messages postés
627
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2014
542
Bonjour,

Le sel n'est même pas vraiment utile dans le montage des blancs en neige. Utilisez vous un batteur électrique ou à la main ?

Si vous utilisez un batteur il est impératif de commencer à basse vitesse et d'augmenter la vitesse au fur et à mesure que les blancs montent.
Si vous commencez de suite à battre à vitesse maximale vos blancs auront du mal à monter ou retomberont.