Des idées de petits dej ?
Résolu
linter_Crashounette
Messages postés
2698
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2013
-
22 févr. 2013 à 18:53
bèbècinq Messages postés 328 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2015 - 4 mars 2013 à 10:45
bèbècinq Messages postés 328 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2015 - 4 mars 2013 à 10:45
A voir également:
- Des idées de petits dej ?
- Cuisson des petits pois - Accueil - Astuces légumes
- Petits sablés - Recettes - Sablé original
- Idees repas - Accueil - Recettes du quotidien
- Soupe de petits pois - Recettes - Soupe originale
- Idées recettes - Accueil - Recettes du quotidien
8 réponses
J'adore faire griller des tranches de brioche (ou des petits pains au lait coupés en deux), du beurre et un peu de confiture maison......... un délice !
Boissons : the vert et un 1/2 jus de pamplemousse pressé. VARIER : jus de carotte + jus d'orange presssée à faire au blender
Plats : oeufs brouillés au bacon ( faire revenir, dans une poele en céramique ou anti-adhésive ) le bacon en lanières, verser les2 oeufs brouillés par dessus. Ca demande 2 mn. Manger avec une tranche de pain complet et du fromage genre Edam ou Gouda ou Emmenthal.
VARIER : fromage blanc avec compote de pommes faite la veille ( ça cuit tout seul, très doucement dans une casserole, sans sucre ). Toujours avec tranche de pain complet.
VARIER : gateau de semoule au raisins secs à préparer le week-end par exemple ( ça se conserve quelques jours au frigo )
Plats : oeufs brouillés au bacon ( faire revenir, dans une poele en céramique ou anti-adhésive ) le bacon en lanières, verser les2 oeufs brouillés par dessus. Ca demande 2 mn. Manger avec une tranche de pain complet et du fromage genre Edam ou Gouda ou Emmenthal.
VARIER : fromage blanc avec compote de pommes faite la veille ( ça cuit tout seul, très doucement dans une casserole, sans sucre ). Toujours avec tranche de pain complet.
VARIER : gateau de semoule au raisins secs à préparer le week-end par exemple ( ça se conserve quelques jours au frigo )
cuisinedenico
Messages postés
180
Date d'inscription
mercredi 6 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2014
335
23 févr. 2013 à 15:52
23 févr. 2013 à 15:52
bonjour,
pourquoi pas du pain perdu ? du pain brioché rassi trempé dans un mélange de crème liquide et d'oeuf, ajouter par dessus soit des fruits ou pour les amateurs de salé, du bacon grillé.
pourquoi pas du pain perdu ? du pain brioché rassi trempé dans un mélange de crème liquide et d'oeuf, ajouter par dessus soit des fruits ou pour les amateurs de salé, du bacon grillé.
Morwen
Messages postés
626
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2014
595
Modifié par Morwen le 24/02/2013 à 09:01
Modifié par Morwen le 24/02/2013 à 09:01
En semaine je reste très classique aussi, pain avec un peu de beurre et de miel (car sucre lent), café noir et pour moi 1/2 verre de jus de cranberry.
Le week-end - surtout le dimanche matin, le samedi est toujours un peu speed avec le ménage à faire, etc. - il se peut qu'on varie, si l'envie me prends je fais quelques pancakes (avec du sirop d'érable un délice) ou de la brioche maison.
Et s'il me reste de la brioche un peu trop sèche, j'en fais de la brioche perdue pour le p'tit dej', je l'arrose aussi de sirop d'érable.
Le week-end - surtout le dimanche matin, le samedi est toujours un peu speed avec le ménage à faire, etc. - il se peut qu'on varie, si l'envie me prends je fais quelques pancakes (avec du sirop d'érable un délice) ou de la brioche maison.
Et s'il me reste de la brioche un peu trop sèche, j'en fais de la brioche perdue pour le p'tit dej', je l'arrose aussi de sirop d'érable.
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
Chez nous c'est cereales avec du lait, et un verre de jus de fruits.
C'est vrai qu'on varie rarement en semaine, mais le week end, c'est plus festif, car en plus c'est petit dej en famille : pain grillé, pain perdu, crêpes...
C'est vrai qu'on varie rarement en semaine, mais le week end, c'est plus festif, car en plus c'est petit dej en famille : pain grillé, pain perdu, crêpes...
Le week end particulièrement, j'aime prendre le temps de me faire un bon petit déj. Souvent, j'opte pour un café, avec des oeufs brouillés, et une mini brioche, avec de la compote... et pourquoi pas des tranches fines d'emmental...
bèbècinq
Messages postés
328
Date d'inscription
jeudi 23 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2015
16
4 mars 2013 à 10:45
4 mars 2013 à 10:45
bonjour,toujours du pain grillè ,beurrè et confiture avec le cafè au lait.
Mais je connais des personnes que c'est petits pains aux chocolats ,croissants (bien chaud)et assortiments de cèrèales.
Mais je connais des personnes que c'est petits pains aux chocolats ,croissants (bien chaud)et assortiments de cèrèales.
23 févr. 2013 à 20:12
26 févr. 2013 à 15:52
Avec un café et son nuage de lait, cela me suffit amplement jusqu'à 13 heures........
26 févr. 2013 à 19:39
Vivement demain matin !!!