Cake jambom fromage completement raté en Argentine
coraenargentine
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 21 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2014
-
21 avril 2014 à 01:36
marianef - 24 avril 2014 à 11:33
marianef - 24 avril 2014 à 11:33
A voir également:
- Rate cake
- Cake au citron - Recettes - Cake au citron
- Cake chorizo - Recettes - Cake au chorizo
- Cake aux olives - Recettes - Cake au jambon
- Cake aux pommes - Recettes - Cake aux pommes
- Cake banane chocolat - Recettes - Cake à la banane
4 réponses
Morwen
Messages postés
626
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2014
595
21 avril 2014 à 08:30
21 avril 2014 à 08:30
Bonjour,
Le gouda n'a pas tout à fait la même texture que le gruyère, je pense donc que le souci vient surtout de son "incorporation" à la pâte, en général même en fondant dedans il forme des petits blocs en refroidissant alors que le gruyère apporte du goût et de la tenue sans avoir de morceaux détectables à la dégustation.
La recette en elle-même me semble tout à fait valable, il faudrait voir si vous ne pouvez pas avoir un autre fromage de type gruyère, je pense en effet que le souci vient de là.
Je vous conseille également de remplacer le beurre par de l'huile d'olive, 12 cl.
Le gouda n'a pas tout à fait la même texture que le gruyère, je pense donc que le souci vient surtout de son "incorporation" à la pâte, en général même en fondant dedans il forme des petits blocs en refroidissant alors que le gruyère apporte du goût et de la tenue sans avoir de morceaux détectables à la dégustation.
La recette en elle-même me semble tout à fait valable, il faudrait voir si vous ne pouvez pas avoir un autre fromage de type gruyère, je pense en effet que le souci vient de là.
Je vous conseille également de remplacer le beurre par de l'huile d'olive, 12 cl.
Pascal21123
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2016
8
21 avril 2014 à 12:26
21 avril 2014 à 12:26
Si vous ne trouvez pas de levure chimique, essayez avec du bicarbonate de soude aux mêmes proportions = l'équivalent d'un sachet pour 500g de farine.
Marjorie Gaulier
Messages postés
5640
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 avril 2020
269
23 avril 2014 à 12:48
23 avril 2014 à 12:48
Tiens en voilà un conseil intéressant ! A noter ;-)
Merci Pascal !
Merci Pascal !
Merci a toutes, je vais essayer vos conseils.
Marjorie Gaulier
Messages postés
5640
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2010
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 avril 2020
269
23 avril 2014 à 16:06
23 avril 2014 à 16:06
Et surtout revenez nous dire ce qu'il en est !
Bonne journée :-)
Bonne journée :-)