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12 réponses
Bonjour,
Vous pouvez remplacer la farine par de la fécule de maïs ou de la fécule de pomme de terre si vous en avez. Sinon, le chef Philippe Conticini a une recette de pâte à crêpes au cacao en poudre : à tester !
On peut faire les crépes sans oeufs , sans lait et sans beurre .Voir recette de galettes à l'eau.(en breton crampous dour.
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J'ai retrouvé la recette : 80gr. poudre de lait(écrémé), 2 oeufs entiers, 2dl de lait, 1 CS fécule de p.d.t.,.Mixez + zeste d'1/2 citron non-traité, + 1 CS rase d'édulcorant supportant la cuisson.
Repos d'1h. Puis régalez-vous !!
https://www.wecook.fr/recette/crepes-sans-farine
Ingrédients(pour 4 personnes)
250 millilitres lait demi-écrémé uht
200 gramme fécule de maïs
4 oeufs
1 sachet sucre vanillé
Préparation :
1 Dans un saladier, faites une fontaine avec la maïzena, le sucre vanillé et une pincée de sel.
2 Cassez les œufs au centre de celle-ci.
3 Versez le lait et mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
4 Laissez reposer la pâte à crêpe une trentaine de minutes à température ambiante.
5 Faites chauffer une poêle préalablement beurrée ou huilée et faites-y cuire vos crêpes.
essayez avec des flocons de purée, jusqu'à obtenir la consistance désirée; de la pomme de terre on extrait de la fécule qui est comme la maïzena, une farine très légère, donc ça doit marcher, j'ai déjà essayé.
Parfumer la pâte avec un peu de rhum pour estomper le gout de la purée.
Bonjour, on peut en effet remplacer la farine par de la semoule extra fine. L'idéal serait d'associer les 2. La crêpe est carrément plus légère. Bon app'
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Pourquoi ne pas leur préparer des oeufs au lait ou une mousse au chocolat ?
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A moins d'étaler un mélange oeufs/lait/sucre (ajuster les proportions...) sur un bilic ou dans une crépière, ce qui ferait une omelette très plate, je ne vois pas comment obtenir ce qui pourrait s'appeler des "crêpes".
Et la tenue n'en est pas garantie ...
Ou alors caraméliser (beurre + sucre) des fruits coupés puis les lier avec ce même mélange, çà doit pas être mauvais, non ?
Bon courage ...
Trés bonne réponse connue de beaucoup de personnes.Ma grand mére nous les faisait à la fécule de pomme de terre.