Comment faire des crêpes sans farine ? [Résolu]

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jeudi 6 mars 2008
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15 mai 2015
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 Jobec -

Bonjour,

Je souhaite faire des crêpes pour le goûter de mes enfants dès qu'ils rentrent de l'école... mais je suis en rupture de stock de farine ! Connaissez-vous des recettes de crêpes sans farine ?

J'accepte tout type de recette!

Merci d'avance

12 réponses

Bonjour,

Vous pouvez remplacer la farine par de la fécule de maïs ou de la fécule de pomme de terre si vous en avez. Sinon, le chef Philippe Conticini a une recette de pâte à crêpes au cacao en poudre : à tester !

Trés bonne réponse connue de beaucoup de personnes.Ma grand mére nous les faisait à la fécule de pomme de terre. 

Il existe des recettes de crêpes sans farine... une des solutions c'est de remplacer la farine par de la maïzena... mais faut en avoir dans les placards !

Merci
des crêpes sans farine sans lait et sans oeufs et sans sucre ou sans fleur d'oranger
hum qu'est ce que c'est bon!

On peut faire les crépes sans oeufs , sans lait et sans beurre .Voir recette de galettes à l'eau.(en breton crampous dour.

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mercredi 4 décembre 2013
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13 mai 2014
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comment faire simple quand on peut faire compliqué. 4 ingrédients pour substituer la farine. C'est beaucoup plus simple de remettre au lendemain, on aura acheté son kg de farine ; et les crêpes seront excellentes. Ajoutez-y,son sucre, le beurre traditionnel, quelques gouttes de Grand-Marnier...
Et si on met de la levure ... ça feras pareil non ? ^^
bj,

J'ai retrouvé la recette : 80gr. poudre de lait(écrémé), 2 oeufs entiers, 2dl de lait, 1 CS fécule de p.d.t.,.Mixez + zeste d'1/2 citron non-traité, + 1 CS rase d'édulcorant supportant la cuisson.
Repos d'1h. Puis régalez-vous !!

Bonjour, on peut en effet remplacer la farine par de la semoule extra fine. L'idéal serait d'associer les 2. La crêpe est carrément plus légère. Bon app'


https://www.wecook.fr/recette/crepes-sans-farine

Ingrédients(pour 4 personnes)

250 millilitres lait demi-écrémé uht

200 gramme fécule de maïs

4 oeufs

1 sachet sucre vanillé

Préparation :

1 Dans un saladier, faites une fontaine avec la maïzena, le sucre vanillé et une pincée de sel.

2 Cassez les œufs au centre de celle-ci.

3 Versez le lait et mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

4 Laissez reposer la pâte à crêpe une trentaine de minutes à température ambiante.

5 Faites chauffer une poêle préalablement beurrée ou huilée et faites-y cuire vos crêpes.

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21 avril 2014
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Des crêpes sans farine c'est tout bonnement impossible car quelle que soit la recette si elle utilise un légume ou une autre farine que celle de blé il en faut toujours dans la recette !

Pourquoi ne pas leur préparer des oeufs au lait ou une mousse au chocolat ?
Si c'est possible. Je remplace la farine par 2 banane.
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lundi 13 janvier 2014
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10 juin 2014
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Ca me parait compliqué de faire des crêpes sans farine, c'est l'élément principal de la recette...
C'est possible avec de l farine d'amandes ou noix de coco.tu y ajoute du lait et meme de la banane....bon apetit .
Oui c vrai car je ss pâtissier mais c pas le même goût don oui tu faire des crepe sans farine
Bonjour,

A moins d'étaler un mélange oeufs/lait/sucre (ajuster les proportions...) sur un bilic ou dans une crépière, ce qui ferait une omelette très plate, je ne vois pas comment obtenir ce qui pourrait s'appeler des "crêpes".
Et la tenue n'en est pas garantie ...

Ou alors caraméliser (beurre + sucre) des fruits coupés puis les lier avec ce même mélange, çà doit pas être mauvais, non ?

Bon courage ...
bonjour,

essayez avec des flocons de purée, jusqu'à obtenir la consistance désirée; de la pomme de terre on extrait de la fécule qui est comme la maïzena, une farine très légère, donc ça doit marcher, j'ai déjà essayé.

Parfumer la pâte avec un peu de rhum pour estomper le gout de la purée.