Plein de lègumes froid [Résolu]

bèbècinq 327 Messages postés jeudi 23 décembre 2010Date d'inscription 5 août 2015 Dernière intervention - 15 févr. 2013 à 10:14 - Dernière réponse : linter_Crashounette 2702 Messages postés vendredi 24 septembre 2004Date d'inscriptionModérateurStatut 30 avril 2013 Dernière intervention
- 19 févr. 2013 à 13:55
Bonjour, je souhaiterais savoir ,lorsque on prèsente une assiette froide rien qu'avec des lègumes .Ceux ci sont ils tous assaisonnès de la même façon(vinaigrette) ou chaque lègume a un assaisonnement diffèrent et lequel s'il vous plait .Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Morwen 629 Messages postés jeudi 7 octobre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 21 avril 2014 Dernière intervention - 16 févr. 2013 à 08:08
1
Merci
Vous ne savez pas faire la vinaigrette ?

Bref, pour les concombre vu que je déteste je n'en fais jamais mais je pense qu'il suffit de mettre de la crème liquide, du sel, du poivre, peut être un peu de citron ...

Pour les tomates, je fais une vinaigrette montée à base de moutarde. Donc 1 c. à s. de moutarde, un peu de vinaigre ou de jus de citron, du sel, du poivre, 1 petite échalote ciselée puis je mélange huile d'olive et huile de tournesol.

Si jamais je fais des tomates mozza, je fais comme un pesto liquide. C'est à dire que je prends un petit bouquet de basilic, 2 belles gousses d'ails, 1 c. à s. de pignon de pin et 1 c. à s. de parmesan. Je mets le tout dans le bol du blender, je mets un filet d'huile d'olive puis je mixe et rajoute mon huile jusqu'à la consistance d'une vinaigrette un peu liée. Ensuite je sale et poivre.

Les carottes se marient bien avec le cumin ou le curry, vous pouvez donc partir sur une base de vinaigrette classique (comme la 1ere que j'ai donnée pour les tomates) et y ajouter 1 pointe de couteau d'épices.

Pour les betteraves j'aime bien faire une vinaigrette au vinaigre de framboise. Du coup vinaigrette sans moutarde avec juste échalote ciselée, sel, poivre, vinaigre de framboise et huile de tournesol.

Quand je fais du coleslaw (mélange de choux blanc et carottes râpés), je fais une mayonnaise que j'allonge avec de la crème liquide allégée ou yaourt brassé. Il faut également mettre 1 c. à s. de sucre et de vinaigre non coloré ainsi qu'1 c. à c. de sel.

Si vous cherchez pour autre chose, n'hésitez pas à me demander, je ne pense pas forcément à toutes les crudités.

Merci Morwen 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 936 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Morwen
Morwen 629 Messages postés jeudi 7 octobre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 21 avril 2014 Dernière intervention - 15 févr. 2013 à 11:46
0
Merci
Bonjour,

Parlez vous de crudités ? C'est à dire des légumes crus froids comme les carottes râpés, les tomates en salades, etc ?
bèbècinq 327 Messages postés jeudi 23 décembre 2010Date d'inscription 5 août 2015 Dernière intervention - 15 févr. 2013 à 18:09
et oui, mais ,je voudrais bien avoir la recette de qui avec quoi exemple (concombre=sauce a la crème )ect merci a celles qui en diront
bonjour morwen,j'ai toujours prèparè la vinaigrette simple sauf changer de vinaigre parfois .
J'ai toujours eu peur d'achetè des aliments dont nous aimerions pas et qui seraient un gachi en achetant pour rien ou en jetant(on devrait vendre des échantillons de produit pour essayer exemple vinaigre de framboise.Merci de vos idèes
Morwen 629 Messages postés jeudi 7 octobre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 21 avril 2014 Dernière intervention - 16 févr. 2013 à 11:08
En général les vinaigres et huiles parfumées ne sont pas vendus en format 1 L mais toujours un peu moins, j'ai pas mal de flacons de 50 cl à la maison.
et ils vous plaisent tous.Vous n'avez jamais achetè un truc qui ne vous plaisait pas au gout mais il fallait que vous y goutier.Ou alors ,ce serait bien de gouter ailleur avant .C'est ce que j'ai fait avec le vinaigre basalmique et depuis ce temps ,je l'ai adoptè
Morwen 629 Messages postés jeudi 7 octobre 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 21 avril 2014 Dernière intervention - 16 févr. 2013 à 18:49
Des dégustations de vinaigre ça ne court pas les rues, ou alors tentez de tester chez vos amis ou votre famille.
Commenter la réponse de Morwen
linter_Crashounette 2702 Messages postés vendredi 24 septembre 2004Date d'inscriptionModérateurStatut 30 avril 2013 Dernière intervention - 19 févr. 2013 à 13:55
0
Merci
Coucou bèbècins,

voici plein d'idées et de recettes de sauces faites maison :-)
Commenter la réponse de linter_Crashounette