Plein de lègumes froid [Résolu]
bèbècinq
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Vous ne savez pas faire la vinaigrette ?
Bref, pour les concombre vu que je déteste je n'en fais jamais mais je pense qu'il suffit de mettre de la crème liquide, du sel, du poivre, peut être un peu de citron ...
Pour les tomates, je fais une vinaigrette montée à base de moutarde. Donc 1 c. à s. de moutarde, un peu de vinaigre ou de jus de citron, du sel, du poivre, 1 petite échalote ciselée puis je mélange huile d'olive et huile de tournesol.
Si jamais je fais des tomates mozza, je fais comme un pesto liquide. C'est à dire que je prends un petit bouquet de basilic, 2 belles gousses d'ails, 1 c. à s. de pignon de pin et 1 c. à s. de parmesan. Je mets le tout dans le bol du blender, je mets un filet d'huile d'olive puis je mixe et rajoute mon huile jusqu'à la consistance d'une vinaigrette un peu liée. Ensuite je sale et poivre.
Les carottes se marient bien avec le cumin ou le curry, vous pouvez donc partir sur une base de vinaigrette classique (comme la 1ere que j'ai donnée pour les tomates) et y ajouter 1 pointe de couteau d'épices.
Pour les betteraves j'aime bien faire une vinaigrette au vinaigre de framboise. Du coup vinaigrette sans moutarde avec juste échalote ciselée, sel, poivre, vinaigre de framboise et huile de tournesol.
Quand je fais du coleslaw (mélange de choux blanc et carottes râpés), je fais une mayonnaise que j'allonge avec de la crème liquide allégée ou yaourt brassé. Il faut également mettre 1 c. à s. de sucre et de vinaigre non coloré ainsi qu'1 c. à c. de sel.
Si vous cherchez pour autre chose, n'hésitez pas à me demander, je ne pense pas forcément à toutes les crudités.
Bref, pour les concombre vu que je déteste je n'en fais jamais mais je pense qu'il suffit de mettre de la crème liquide, du sel, du poivre, peut être un peu de citron ...
Pour les tomates, je fais une vinaigrette montée à base de moutarde. Donc 1 c. à s. de moutarde, un peu de vinaigre ou de jus de citron, du sel, du poivre, 1 petite échalote ciselée puis je mélange huile d'olive et huile de tournesol.
Si jamais je fais des tomates mozza, je fais comme un pesto liquide. C'est à dire que je prends un petit bouquet de basilic, 2 belles gousses d'ails, 1 c. à s. de pignon de pin et 1 c. à s. de parmesan. Je mets le tout dans le bol du blender, je mets un filet d'huile d'olive puis je mixe et rajoute mon huile jusqu'à la consistance d'une vinaigrette un peu liée. Ensuite je sale et poivre.
Les carottes se marient bien avec le cumin ou le curry, vous pouvez donc partir sur une base de vinaigrette classique (comme la 1ere que j'ai donnée pour les tomates) et y ajouter 1 pointe de couteau d'épices.
Pour les betteraves j'aime bien faire une vinaigrette au vinaigre de framboise. Du coup vinaigrette sans moutarde avec juste échalote ciselée, sel, poivre, vinaigre de framboise et huile de tournesol.
Quand je fais du coleslaw (mélange de choux blanc et carottes râpés), je fais une mayonnaise que j'allonge avec de la crème liquide allégée ou yaourt brassé. Il faut également mettre 1 c. à s. de sucre et de vinaigre non coloré ainsi qu'1 c. à c. de sel.
Si vous cherchez pour autre chose, n'hésitez pas à me demander, je ne pense pas forcément à toutes les crudités.
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bonjour morwen,j'ai toujours prèparè la vinaigrette simple sauf changer de vinaigre parfois .
J'ai toujours eu peur d'achetè des aliments dont nous aimerions pas et qui seraient un gachi en achetant pour rien ou en jetant(on devrait vendre des échantillons de produit pour essayer exemple vinaigre de framboise.Merci de vos idèes
J'ai toujours eu peur d'achetè des aliments dont nous aimerions pas et qui seraient un gachi en achetant pour rien ou en jetant(on devrait vendre des échantillons de produit pour essayer exemple vinaigre de framboise.Merci de vos idèes
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Coucou bèbècins,
voici plein d'idées et de recettes de sauces faites maison :-)
voici plein d'idées et de recettes de sauces faites maison :-)