Cuisson fraises ?

fraizybilly - 6 mai 2013 à 10:07
 fraizybilly - 13 mai 2013 à 12:34
bonjour, je voulais savoir si je pouvais faire une tarte aux fraises cuites ?
A voir également:

3 réponses

cuisinedenico Messages postés 180 Date d'inscription mercredi 6 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2014 335
6 mai 2013 à 13:14
Bonjour,

les fraises sont des fruits très fragile. Les faire cuire va les faire tomber en compote. Je pense qu'il serait dommage de les abimer. Faite simplement cuire votre pâte a blanc, ajouter un fond de crème pâtissière et les fraises par dessus. Simple mais délicieux.

A bientot !
0
Alice_rédacJDF Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 4 avril 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2013 1 292
6 mai 2013 à 14:40
Bonjour Fraizybilly. Comme l'explique Nico, les fraises sont très fragiles et s'abîment à la cuisson. Pour autant, si vous aimez la texture compote, la cuisson ne fait qu'exhaler leur parfum.Voici une recette avec de la crème amandine. Vous avez une de crumble aux fraises qui a été testée et approuvée par nos internautes. Bonne dégustation.
0
Morwen Messages postés 626 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2014 595
10 mai 2013 à 22:59
Bonjour,

A faire à la limite en crumble mais bon hormis en confiture, la fraise cuite perd vraiment de son goût et la texture est peu agréable en bouche, je déconseille.
0
fraizybilly
13 mai 2013 à 12:34
Bonjour Morwen, je prends note de vos précieux conseils. Je vais tester le crumble qui me tente bien !
0