Cuisson fraises ?

- - Dernière réponse :  fraizybilly - 13 mai 2013 à 12:34
bonjour, je voulais savoir si je pouvais faire une tarte aux fraises cuites ?
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
180
Date d'inscription
mercredi 6 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2014
237
0
Merci
Bonjour,

les fraises sont des fruits très fragile. Les faire cuire va les faire tomber en compote. Je pense qu'il serait dommage de les abimer. Faite simplement cuire votre pâte a blanc, ajouter un fond de crème pâtissière et les fraises par dessus. Simple mais délicieux.

A bientot !
Commenter la réponse de cuisinedenico
Messages postés
202
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juin 2013
980
0
Merci
Bonjour Fraizybilly. Comme l'explique Nico, les fraises sont très fragiles et s'abîment à la cuisson. Pour autant, si vous aimez la texture compote, la cuisson ne fait qu'exhaler leur parfum.Voici une recette avec de la crème amandine. Vous avez une de crumble aux fraises qui a été testée et approuvée par nos internautes. Bonne dégustation.
Commenter la réponse de Alice_rédacJDF
Messages postés
628
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 avril 2014
377
0
Merci
Bonjour,

A faire à la limite en crumble mais bon hormis en confiture, la fraise cuite perd vraiment de son goût et la texture est peu agréable en bouche, je déconseille.
Bonjour Morwen, je prends note de vos précieux conseils. Je vais tester le crumble qui me tente bien !
Commenter la réponse de Morwen