Confiture

Résolu
polo1351 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 7 février 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2014 - 7 févr. 2014 à 21:10
 CHTAL - 12 févr. 2014 à 23:16
bonjour
j'ai lu dands votre rubrique comment faire une confiture , qu'il fallait commencer par verser le sucre dans un récipient puis le mettre a cuire de façon a faire un sirop mais ne faut-il pas de l'eau? Peut-on cuire le sucre sans apport d'eau?
A voir également:

1 réponse

Morwen Messages postés 627 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 21 avril 2014 581
8 févr. 2014 à 07:47
Bonjour,

Pour ma part je fais toujours macérer mes fruits avec mon sucre la veille et je cuis le tout ....

Du sucre mis à cuire à sec ça fait un caramel non un sirop ....
2
Tu as raison c'est bien mieux de faire macérer le sucre et les fruits avant...
0
En mettant les fruits la veille à tremper il se dégage de l'eau en suffisance pour laisser mijoter la confiture. le lendemain
0