Rattraper une confiture liquide

-
Bonjour,
que faire lorsque des confitures (fraises en particulier) sont trop liquides? faut-il les faire recuire?ajouter un produit? merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
169
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2013
Dernière intervention
19 décembre 2013
199
-1
Merci
Bonjour,

Si votre confiture est trop liquide, elle n'est pas assez cuite. Remettez-la à bouillir dans une casserole.
Faites le test de l'assiette froide : déposez-y une goutte sur un bord. Penchez l'assiette. Si la goutte se fige avant d'avoir atteint l'autre bord, c'est que votre confiture est assez cuite et qu'elle va se figer en refroidissant.

N'hésitez pas à jeter un oeil dans notre sélection de 30 recettes de confitures maison.

Bonne dégustation !
Commenter la réponse de Ameline_RédacJDF