Résultats (53)
Quelle est votre astuce pour sauver une baguette de pain ?
Bonjour, Cela arrive à tous, d'avoir les yeux plus gros que le ventre et d'acheter une baguette de pain et en manger que la moitié (ou ne pas la ...
Pas de poche à douille, par quoi la remplacer ?
Bonjour, Idéale à utiliser pour les desserts, une poche à douille est l'ustensile qu'il faut pour décorer son cupcake à la perfection. Par quoi l...
Tarte citron meringuée
Bonjour, j'ai toujours un soucis avec ma meringue italienne sur la tarte au citron.Elle est parfaite pendant 30min puis s'affaise . Je suis à la lett...
Que faire avec des restes de pain ?
Bonjour, Le pain est mangé au petit déjeuner ou pendant un repas, mais il en reste souvent des morceaux. Que faire avec des restes de pain ? M...
Comment enlever le goût du riz brûlé ?
Bonjour, Oublié sur le feu ou dans l'ignorance du temps de cuisson exacte, le fond du riz finit souvent par brûler... Comment enlever le goût du ...
Peut-on congeler les poivrons crus ?
RésoluPeut-on congeler des poivrons crus, ou faut-il les préparer, et comment ? Merci d'avance pour vos réponses.
Repas après déménagemment
Bonjour, Je dois déménager prochainement, j'aurai une dizaine de personnes pour m'aider et j'envisage un petit repas convivial en fin de journée. Qu...
Comment bien réussir les oeufs au plat ?
Comment bien réussir les oeufs au plat ?
Pot de départ après midi apéro/gouter
RésoluBonjour, Je cherche des idées pour organiser mon pot de départ pour 60 personnes environ. Celui-ci aura lieu vers 16h00. Je souhaitais à l'origine pr...
Avez-vous une astuce pour dorer une tarte ou autre sans jaune d'œuf ?
Bonjour, Idéal pour dorer une tarte, une brioche ou autre, le jaune d'oeuf est l'ingrédient qu'il faut. Comment et par quoi le remplacer pour une...
Réussir un bon café
Bonjour J'adore le café. Avec les mêmes ingrédients - café et percolateur - certaines personnes le préparent beaucoup mieux que d'autres. Je voudr...
Vinaigrettes pour salade d'été
Bonjour, C'est la meilleure saison pour en manger, les salades se cuisinent et se mangent à l'envi. Ce qui fait une bonne salade c'est souvent la vin...
Combien de temps conserver une glace ?
Bonjour, Meilleure faite maison, la glace est un des produits phares de l'été. Combien de temps se conserve une glace une fois ouverte ? Me...
La cuisson au barbecue avec flammes
Bonjour, Beaucoup attendent que les flammes jaillissent du barbecue pour cuire la viande, le poisson ou les légumes, mais il se pourrait que cett...
Comment nettoyer un barbecue ?
Bonjour, La saison des barbecues est officiellement ouverte ! Utilisé pratiquement toute la saison estivale, à la fin, on ne pourrait le reconnaî...
Comment faire du saumon gravlax ?
Bonjour, C'est la saison idéale pour le manger et le cuisiner. Dans une salade ou sur une tranche de pain, le saumon gravlax fait toujours son ef...
Avez-vous une technique pour nettoyer les fruits rouges sans les abîmer ?
Bonjour, C'est la saison et les fruits rouges sont présents dans nos assiettes. Nettoyés avant d'être consommés, les fruits rouges s'abîment rapid...
Que faire avec des restes de poulet rôti ?
RésoluBonjour à tous, Souvent les yeux plus gros que le ventre chez le boucher, on craque pour la douce odeur du poulet rôti. Une fois le repas passé, ...
Avez-vous des recettes spéciales canicule ?
Bonjour, Quand il fait 40°C, la dernière chose que l'on souhaite, c'est de passer des heures en cuisine. Pour remédier à cela, avez-vous des idée...
Avez-vous des recettes de glaces maison sans lait ?
Bonjour, Les journées de hautes chaleurs sont là, pour y survivre, une glace maison ne ferait pas de mal ! Avez-vous des recettes de glaces sans...
Avez-vous une astuce pour nettoyer le dessous des poêles ?
Bonjour, Avec le temps, certains dessous de poêles deviennent foncés. Comment éviter cela et comment y remédier ? Merci à tous !
Avez-vous des recettes de marinades pour un steak de thon (cuisson barbecue)
Bonjour, Étant la bonne saison pour le consommer et le cuisiner, le thon se cuit facilement au barbecue. Avez-vous des idées de marinade pour un ...
Comment bien ranger son congélateur ?
RésoluBonjour, Manque de place et souvent rangé en vrac, le congélateur déborde facilement d'aliments surgélés. Pour éviter que cela ne devienne une pa...
Que faire des restes de coulis de fruits rouges ?
Bonjour à tous, Quand on fait un tiramisu ou un cheesecake aux fruits rouges, le coulis est primoridal, mais quand on en cuisine trop qu'est-ce q...
Avez-vous des recettes rapides pour cuisiner des escalopes de poulet
Bonjour, Souvent pressés dans la semaine, on manque de temps et on ne peut passer des heures à cuisiner. Les escalopes de poulet sont souvent cui...
Astuce pour réussir les œufs pochés
Bonjour à tous, Pour les faire à la perfection, il faut être délicat et avoir la bonne technique, les oeufs pochés ne sont pas toujours facile à ...
Recettes pour une météo capricieuse ?
Bonjour à tous, Pour un mois de juin, on peut dire que la météo ne nous gâte pas ... Avez-vous des recettes qui remontent le moral ? Merci d'av...
Est-il nécessaire d'enlever le germe de l'ail ?
Bonjour, Les avis sont mitigés sur ce sujet, certains pensent qu'il est préférable d'enlever le germe de l'ail pour éviter la présence de l'amert...
Remplacer le sirop d'agave
RésoluBonjour à tous, De plus en plus présent dans des recettes de desserts, le sirop d'agave n'est pas si facile que ça à trouver et est souvent à un ...
Une idée de sauce originale pour crudités ?
RésoluBonjour à tous ! Avez-vous une idée de sauce originale de trempettes pour crudités ? Merci d'avance.
Avez-vous des recettes de gâteaux orientaux pour l'aïd?
Bonjour à tous, La fin du Ramadan est imminente et l'Aïd el Fitr suit. Pour l'occasion, avez-vous des recettes de pâtisseries et gâteaux orientau...
Avez-vous des recettes de brochettes de crudités ?
Bonjour à tous, C'est bientôt la saison estivale, les bouchées apéritives et entrées froides seront présentes à notre table. Avez-vous des idées ...
Combien de temps se conservent le comté après péremption ?
Bonjour à tous, Les plateaux fromages et charcuteries arrivent à nos tables avec l'arrivée des beaux jours. Le comté étant un des fromages phares...
Par quoi remplacer l'eau de fleurs d'oranger ?
RésoluBonjour, je cherche un aliment qui remplace la fleur d'oranger ? Svp
Que servir avec un filet de saumon ?
Bonjour à tous, Le saumon est toute l'année présent dans nos assiettes, sur le grill, au four, dans nos salades, mais par quoi l'accompagner ? ...
Accompagnement d'une tarte salée
Bonjour à tous, Idéale pour les beaux jours, facile à faire, la tarte salée est un plat que l'on mangerait sans modération ! Par quoi l'accompagn...
Des recettes à base de chou-fleur ?
RésoluBonjour, Quand je cuisine, je privilégie le plus possible les produits de saison, c'est pourquoi je cherche des recettes à base de chou-fleur, av...
Pour mes 50ans
Bonjour, quoi faire pour 40 personnes a petit budget merci
Besoin de conseil
RésoluBonjour tout le monde :) Je m'appelle Mélissa j'ai 21 ans j'adore cuisinée mais j'ai un homme difficile ^^ il aime pas les légumes ( à par en soupe ...
Quel type de viande cuire à la vapeur ?
Bonjour à tous, La viande cuite à la vapeur peut avoir vite l'air d'une bouillie... Je me demandais si il y avait un type de viande qui correspon...
Recette de sauce ranch
RésoluBonjour, Je cherche une recette de sauce ranch pour salade, si vous en avez une, je suis preneuse ! Merci d'avance
Faire une crème brûlée sans chalumeau, c'est possible ?
Bonjour, La crème brûlée est un dessert phare de la gastronomie française et il necessite un matériel connu de tous : le chalumeau. Est-il possib...
Avez-vous des idées de menus légers pour un groupe de 10 personnes ?
Bonjour à tous, Avez-vous des idées pour un repas (entrée, plat, dessert) de 10 personnes, pas trop copieux et pas compliqué à faire. Merci po...
Wok muni d'un cuit vapeur
Bonjour* Je viens d'acheter un wok muni d'un cuit vapeur (de la collection Hélène Darroze) mais je ne trouve pas de recettes !!!! Merci pour votre...
Le sandre vous le cuisinez comment ?
Bonjour c'est la saison de la péche au carnassier comment vous cuisinez le sandre ? vos recettes sont les bienvenues --apprendre c'est écouter...
Quelle est la cuisson idéale du riz ?
Bonjour, Selon vous, quelle est la cuisson idéale du riz pour qu'il ne devienne pas collant ? Merci d'avance.
Une recette de sauce ou autre pour un mélange de légumes verts ?
Bonjour, Je ne sais pas comment cuisiner un mélange de légumes verts pour que le goût ne soit pas fade ... Des idées ??? Merci d'avance
Recherche recette sauce blanche frites
Bonjour à tous et à toutes! Voilà avant j'allais souvent dans un snack qui faisait la sauce blanche maison pour les frites, j'ai déménagé je ne peux ...
Que servir avec des cuisses de poulet ?
RésoluBonjour, Je me demandais que servir avec des cuisses de poulet pour changer des accompagnements classiques (riz, pâtes, pommes de terre) ? Me...
Comment conserver de la viande déjà marinée ?
Bonjour, J'ai achété de la viande déjà marinée chez le boucher et j'aimerai savoir comment la conserver et combien de temps ? Merci pour vos...
- 1
- 2