Une idée de sauce originale pour crudités ?

Résolu
aberembou Messages postés 124 Date d'inscription lundi 4 mars 2019 Statut Administrateur Dernière intervention 26 août 2019 - Modifié le 31 mai 2019 à 12:33
 MamieCoco - 26 juin 2019 à 10:59

Bonjour à tous ! 

 

Avez-vous une idée de sauce originale de trempettes pour crudités

 

Merci d'avance.

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8 réponses

labricole47 Messages postés 15933 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 441
17 mai 2019 à 17:54

Bonjour

une chantilly /camembert 

1 camembert

20cl de crème liquide

Sel, poivre

Otez la croûte du camembert et faites le fondre dans une petite casserole

Ajoutez la crème et laissez chauffer en remuant jusqu'à obtenir une consistance lisse

Mettez le mélange au frais pendant 30 minutes

Lorsque la crème est bien froide, montez-la en chantilly bien ferme (avec un batteur electrique ou un fouet)

Laissez au frais jusqu'au moment de servir


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apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

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aberembou Messages postés 124 Date d'inscription lundi 4 mars 2019 Statut Administrateur Dernière intervention 26 août 2019 127
20 mai 2019 à 11:48

Bonjour, 

 

Cela donne envie, merci pour votre réponse ! 

 

Belle journée,

Anysia

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yaourt grec +crème fraiche +ail+persil+ciboulette+sel aux herbes +poivre

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aberembou Messages postés 124 Date d'inscription lundi 4 mars 2019 Statut Administrateur Dernière intervention 26 août 2019 127
31 mai 2019 à 17:02

Bonne idée, merci !

Belle journée, 

Anysia

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Le camembert ne change -t-il pas le goût des légumes ?perso sauce type vinaigrette au vinaigre de cidre plus piment d espelette oignon blanc échalote voire une pointe de mayo     une lichette de ketchup et une goutte d huile d olive 

 

 

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aberembou Messages postés 124 Date d'inscription lundi 4 mars 2019 Statut Administrateur Dernière intervention 26 août 2019 127
31 mai 2019 à 12:35

Miam, merci pour la recette, c'est original !

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labricole47 Messages postés 15933 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 441
31 mai 2019 à 23:48

non en fait le gout est trés léger ,il n'altére en rien le gout du légume 

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du fromage blanc de chèvre avec du potage à l'oignon deshydraté, l'utiliser en sec, de la ciboulette et un échalions hahé. bien fouettez le tout et servir avec crudités diverses, oeufs de caille.....

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aberembou Messages postés 124 Date d'inscription lundi 4 mars 2019 Statut Administrateur Dernière intervention 26 août 2019 127
31 mai 2019 à 12:36

Une sauce fraîcheur pour les journées d'été : l'idéal ! 

Merci :) 

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bonjour,

sauce pas trop riche,

servir bien fraiche, peu etre faites la veille, elle aura plus de gout

 

Chantal

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Mélanger 100 gr fromage blanc, 2 c.àc. crème fraîche,1/4 c.àc. ail écrasé, 1/2 c.àc. ciboulette, sel.

      ou     120 gr fromage blanc, 40 gr roquefort

      ou     120 gr fromage blanc, 1 c.àc. moutarde à l'ancienne

      ou     120 gr fromage blanc, 2 c.àc. ketchup, 1/2 c.àc. paprika

On peut préparer toutes les sauces avec différends légumes crus

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aberembou Messages postés 124 Date d'inscription lundi 4 mars 2019 Statut Administrateur Dernière intervention 26 août 2019 127
31 mai 2019 à 17:03

J'ai le choix, reste plus qu'à choisir ou les faire toutes. Merci pour toutes ses recettes !

Belle journée, 

Anysia 

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labricole47 Messages postés 15933 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 8 décembre 2022 441 > aberembou Messages postés 124 Date d'inscription lundi 4 mars 2019 Statut Administrateur Dernière intervention 26 août 2019
31 mai 2019 à 23:49

revenez nous dire celle qui vous a plu 

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prendre un sachet de soupe déshydraté aux champignons ajouter 1 pot de crème fraîche épaisse ,mettre au frais et le tour est joué

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aberembou Messages postés 124 Date d'inscription lundi 4 mars 2019 Statut Administrateur Dernière intervention 26 août 2019 127
4 juin 2019 à 17:39

C'est original comme sauce, merci :)

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Crème fraîche montée en chantilly salée et aromatisée avec oignons caramélisés ou basilic haché ou ... mais surtout laisser sa chantilly au frais le temps que les parfums se répandent bien dans la crème

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aberembou Messages postés 124 Date d'inscription lundi 4 mars 2019 Statut Administrateur Dernière intervention 26 août 2019 127
4 juin 2019 à 17:39

Merci pour la recette :)

 

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Sauce au fromage aux herbes.

Faire cuire deux oeufs durs, moutarde forte, sel et poivre.

Ecrasez les jaunes d'oeufs, mettre la moutarde, bien mélangez, ajoutez petit à petit le fromage aux herbes en mélangeant et salez et poivrez . Et voilà la sauce est prête et bonne, pour des crudités, moi j'en prépare quand je fait du poisson au court bouillon, avec des crudités.

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