Pot de départ après midi apéro/gouter

Résolu
Signaler
-
 BOUBOUNETTO -

Bonjour,

Je cherche des idées pour organiser mon pot de départ pour 60 personnes environ. Celui-ci aura lieu vers 16h00. Je souhaitais à l'origine préparer un goûter, mais certaines personnes m'avait rappeler à d'autres occasions qu'elles ne mangeaient pas sucré. Pouvez-vous me donner quelques idées de toasts, gateaux, petits fours, de boissons, voire aussi les quantités ? En fait je n'ai encore aucune idée de ce que je vais devoir proposer. Faudrait il 1/3 de salé ou quelques amuses bouches ? 

De plus, nous sommes en été, faut-il de l'alcool ou pas (j'avais prévu entre autres de proposer du crémant et j'ai la possibilité de faire un planteur sans savoir si c'est une bonne idée pour la période). Pour l'instant la seule idée qui émerge de ma tête c'est qu'il faut acheter des cerises. Je serai en principe seule pour tout organiser et je n'ai pas l'habitude de cet exercice.

Merci par avance de votre aide.

3 réponses

Messages postés
32248
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2021
451

bonsoir

des cubes de melon avec des cures dents en pic-pic, une pointe de jambon de Bayonne serait un + pour cette mini brochette

oui pour un punch léger (gaffe à la loi sur lieu du travail)

 

prix du melon sur marché mûr et gouteux 1 € pour info


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Bonjour et merci pour l'idée qui aura certainement du succès vu la période et la chaleur.

Messages postés
124
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Statut
Administrateur
Dernière intervention
26 août 2019
124

Bonjour, 

 

L'idéal c'est de faire dans la simplicité, vous pouvez faire des amuses-bouches express (brochettes de fromages,  préfou...)
 

Vous nous direz ce que vous avez cuisiné ;)


--
Anysia Berembou

 

Merci !

C'était aujourd'hui mon pot. J'ai finalement fait des trorsades au fromage et pesto, des toasts st moret tomate et thon + jambon cru, des toasts blinis saumon, cakes salés,  roulés saucisse, carré citron, gateau chocolat poire, pain d'épice, petits fours sucrés, canelés, billes de melon jambon, cerise etc...

Messages postés
14086
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
376 > bounetto

Bonjour

c'est vous qui avez fait les canelés ?

si oui puis je avoir la recette ?

>
Messages postés
14086
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021

Bonjour,

Désolée pour ma réponse tardive. J'ai manqué de temps ces derniers jours.

Non, les canelés et les petis fours sucrés sont les seules produits que je n'ai pas réalisés. Pour les canelés, je les ai commandé de Bordeaux. Je n'ai jamais tenté de les faire moi même mais je vais essayer. Donc je n'ai pas de recette à vous proposer.

Messages postés
124
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Statut
Administrateur
Dernière intervention
26 août 2019
124

Miaaam, vos invités ont dû aimer !

Messages postés
32248
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2021
451

zut j'ai loupé le pot de départ..

le menu est parfat

 

Messages postés
14086
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
376

Bonjour

vous avez quelques pistes dans les liens en bleu sous votre question ;je me trompe peut étre mais vous aurez du mal a trouver des cerises à cette saison 


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

Bonjour et merci beaucoup pour les liens.

Je les avais déjà consultés mais mon gros problème est la répartition du salé et du sucré. Faut il que je m'investisse autant dans l'un que dans l'autre ?

Concernant, les cerises j'en trouve encore sur le marché. J'espère que d'ici la semaine prochaine elles seront toujours de qualité.

Merci encore pour votre aide