Pot de départ à la retraite
Résolu
Vivi
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25 avril 2015 à 16:49
JeannetteCuisine Messages postés 3 Date d'inscription lundi 20 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2015 - 27 avril 2015 à 16:01
JeannetteCuisine Messages postés 3 Date d'inscription lundi 20 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2015 - 27 avril 2015 à 16:01
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1 réponse
Il y a trois ans, j'ai fait un pot pour mon départ à la retraite : Un thème a décliné, pour moi les vacances : décoration style le soleil, la mer avec chaises longues, parasol, sable, coquillage sans oublier de faire valoir ce que nous aimons (des livres préférés à côté des chaises longues etc....
Pour le buffet :
Sangria avec alcool et sans alcool dans des grands saladiers (afin que chacun puisse se servir + jus de fruit et eau
Patés fait maison / cakes différents (poisson, viande, légumes ...)
Petites saucisses dans pâtes brisés
Différentes tartes ou tourte : quiche lorraine, tarte aux tomates et fromage etc... Il faut faire des choses faciles et à faire la veille ou l'avant veille.
Légumes : salades diverses avec sauce dans un bol ou des ;
Fromages tout type
En dessert : salade de fruits (frais ou conserves) et tarte aux pommes ou autres en fonction de la saison.
Nous étions + d'une centaine
Un conseil, ne pas tout mettre au départ car ça part très vite et les derniers arrivés n'auront plus rien.
Pour le buffet :
Sangria avec alcool et sans alcool dans des grands saladiers (afin que chacun puisse se servir + jus de fruit et eau
Patés fait maison / cakes différents (poisson, viande, légumes ...)
Petites saucisses dans pâtes brisés
Différentes tartes ou tourte : quiche lorraine, tarte aux tomates et fromage etc... Il faut faire des choses faciles et à faire la veille ou l'avant veille.
Légumes : salades diverses avec sauce dans un bol ou des ;
Fromages tout type
En dessert : salade de fruits (frais ou conserves) et tarte aux pommes ou autres en fonction de la saison.
Nous étions + d'une centaine
Un conseil, ne pas tout mettre au départ car ça part très vite et les derniers arrivés n'auront plus rien.
26 avril 2015 à 12:08
Vivi .
27 avril 2015 à 16:01
Pour ton buffet je te conseille de faire plusieurs petite entrée un peu originale:
- accras de morues à la pomme de terre: http://jeannette-cuisine.fr/entree/accras-de-morus-a-la-pomme-de-terre/
- Gaspacchio de tomates et poivrons: http://jeannette-cuisine.fr/entree/gaspacho-de-tomate-et-poivron/
- Cocktail de crevettes au pamplemousse: http://jeannette-cuisine.fr/entree/cocktail-de-crevette-au-pamplemousse/
- Chips de banane: http://jeannette-cuisine.fr/entree/chips-de-bananes/
- Salade d'avocats au thon: http://jeannette-cuisine.fr/entree/salade-davocats-au-thon/
C'est assez sein, divers et varié :)!
En dessert, je te propose deux recettes qui correspondent bien à la saison actuelle:
- Des verrines mascarpone/fruits rouge : http://jeannette-cuisine.fr/dessert/le-dessert-de-jeannette-cuisine-aux-fruits-rouges/
- Une soupe de fraises et framboises :http://jeannette-cuisine.fr/dessert/soupe-de-fraises-et-framboises/
N'hésite pas à suivre ma page Facebook pour d'autres idées culinaires :) https://www.facebook.com/jeannettecuisine
Bon courage pour toute l'organisation, j'espère que ça t'aura aidé ! :)