Résultats (53)

Quelle est votre astuce pour sauver une baguette de pain ?

Bonjour,    Cela arrive à tous, d'avoir les yeux plus gros que le ventre et d'acheter une baguette de pain et en manger que la moitié (ou ne pas la ...

8 réponses Dernière réponse le 28 août 2019 par
xplom

Pas de poche à douille, par quoi la remplacer ?

Bonjour,    Idéale à utiliser pour les desserts, une poche à douille est l'ustensile qu'il faut pour décorer son cupcake à la perfection. Par quoi l...

1 réponse Dernière réponse le 23 août 2019 par
contrariness

Tarte citron meringuée

Bonjour, j'ai toujours un soucis avec ma meringue italienne sur la tarte au citron.Elle est parfaite pendant 30min puis s'affaise . Je suis à la lett...

2 réponses Dernière réponse le 23 août 2019 par
aberembou

Que faire avec des restes de pain ?

Bonjour,    Le pain est mangé au petit déjeuner ou pendant un repas, mais il en reste souvent des morceaux. Que faire avec des restes de pain ?   M...

26 réponses Dernière réponse le 22 août 2019 par
aberembou

Comment enlever le goût du riz brûlé ?

Bonjour,    Oublié sur le feu ou dans l'ignorance du temps de cuisson exacte, le fond du riz finit souvent par brûler... Comment enlever le goût du ...

3 réponses Dernière réponse le 23 août 2019 par
contrariness

Peut-on congeler les poivrons crus ?

 Résolu

Peut-on congeler des poivrons crus, ou faut-il les préparer, et comment ? Merci d'avance pour vos réponses.

4 réponses Dernière réponse le 21 août 2019 par
aberembou

Repas après déménagemment

Bonjour,  Je dois déménager prochainement, j'aurai une dizaine de personnes pour m'aider et j'envisage un petit repas convivial en fin de journée. Qu...

2 réponses Dernière réponse le 21 août 2019 par
aberembou

Comment bien réussir les oeufs au plat ?

Comment bien réussir les oeufs au plat ?

16 réponses Dernière réponse le 1 janv. 2020 par
Touloute

Pot de départ après midi apéro/gouter

 Résolu

Bonjour, Je cherche des idées pour organiser mon pot de départ pour 60 personnes environ. Celui-ci aura lieu vers 16h00. Je souhaitais à l'origine pr...

10 réponses Dernière réponse le 7 août 2019 par
BOUBOUNETTO

Avez-vous une astuce pour dorer une tarte ou autre sans jaune d'œuf ?

Bonjour,    Idéal pour dorer une tarte, une brioche ou autre, le jaune d'oeuf est l'ingrédient qu'il faut. Comment et par quoi le remplacer pour une...

8 réponses Dernière réponse le 4 août 2019 par
fran

Réussir un bon café

Bonjour   J'adore le café. Avec les mêmes ingrédients - café et percolateur - certaines personnes le préparent beaucoup mieux que d'autres. Je voudr...

8 réponses Dernière réponse le 1 août 2019 par
aberembou

Vinaigrettes pour salade d'été

Bonjour, C'est la meilleure saison pour en manger, les salades se cuisinent et se mangent à l'envi. Ce qui fait une bonne salade c'est souvent la vin...

4 réponses Dernière réponse le 30 juil. 2019 par
xplom

Combien de temps conserver une glace ?

Bonjour,    Meilleure faite maison, la glace est un des produits phares de l'été. Combien de temps se conserve une glace une fois ouverte ?    Me...

6 réponses Dernière réponse le 29 sept. 2019 par
Sandra

La cuisson au barbecue avec flammes

Bonjour,    Beaucoup attendent que les flammes jaillissent du barbecue pour cuire la viande, le poisson ou les légumes, mais il se pourrait que cett...

5 réponses Dernière réponse le 29 juil. 2019 par
xplom

Comment nettoyer un barbecue ?

Bonjour,    La saison des barbecues est officiellement ouverte ! Utilisé pratiquement toute la saison estivale, à la fin, on ne pourrait le reconnaî...

2 réponses Dernière réponse le 5 juil. 2019 par
aberembou

Comment faire du saumon gravlax ?

Bonjour,    C'est la saison idéale pour le manger et le cuisiner. Dans une salade ou sur une tranche de pain, le saumon gravlax fait toujours son ef...

1 réponse Dernière réponse le 26 juil. 2019 par
Utilisateur anonyme

Avez-vous une technique pour nettoyer les fruits rouges sans les abîmer ?

Bonjour,   C'est la saison et les fruits rouges sont présents dans nos assiettes. Nettoyés avant d'être consommés, les fruits rouges s'abîment rapid...

1 réponse Dernière réponse le 7 juil. 2019 par
Utilisateur anonyme

Que faire avec des restes de poulet rôti ?

 Résolu

Bonjour à tous,    Souvent les yeux plus gros que le ventre chez le boucher, on craque pour la douce odeur du poulet rôti. Une fois le repas passé, ...

17 réponses Dernière réponse le 1 juil. 2019 par
aberembou

Avez-vous des recettes spéciales canicule ?

Bonjour,    Quand il fait 40°C, la dernière chose que l'on souhaite, c'est de passer des heures en cuisine. Pour remédier à cela, avez-vous des idée...

4 réponses Dernière réponse le 1 juil. 2019 par
aberembou

Avez-vous des recettes de glaces maison sans lait ?

Bonjour,    Les journées de hautes chaleurs sont là, pour y survivre, une glace maison ne ferait pas de mal ! Avez-vous des recettes de glaces sans...

1 réponse Dernière réponse le 2 juil. 2019 par
Utilisateur anonyme

Avez-vous une astuce pour nettoyer le dessous des poêles ?

Bonjour,    Avec le temps, certains dessous de poêles deviennent foncés. Comment éviter cela et comment y remédier ?    Merci à tous ! 

6 réponses Dernière réponse le 2 juil. 2019 par
Chris

Avez-vous des recettes de marinades pour un steak de thon (cuisson barbecue)

Bonjour,    Étant la bonne saison pour le consommer et le cuisiner, le thon se cuit facilement au barbecue. Avez-vous des idées de marinade pour un ...

1 réponse Dernière réponse le 30 juin 2019 par
SDWilliams

Comment bien ranger son congélateur ?

 Résolu

Bonjour,    Manque de place et souvent rangé en vrac, le congélateur déborde facilement d'aliments surgélés. Pour éviter que cela ne devienne une pa...

11 réponses Dernière réponse le 25 juin 2019 par
barbara-l90

Que faire des restes de coulis de fruits rouges ?

Bonjour à tous,    Quand on fait un tiramisu ou un cheesecake aux fruits rouges, le coulis est primoridal, mais quand on en cuisine trop qu'est-ce q...

5 réponses Dernière réponse le 21 juin 2019 par
Cerise

Avez-vous des recettes rapides pour cuisiner des escalopes de poulet

Bonjour,    Souvent pressés dans la semaine, on manque de temps et on ne peut passer des heures à cuisiner. Les escalopes de poulet sont souvent cui...

2 réponses Dernière réponse le 20 juin 2019 par
aberembou

Astuce pour réussir les œufs pochés

Bonjour à tous,    Pour les faire à la perfection, il faut être délicat et avoir la bonne technique, les oeufs pochés ne sont pas toujours facile à ...

1 réponse Dernière réponse le 28 mai 2020 par
Kivin2003

Recettes pour une météo capricieuse ?

Bonjour à tous,    Pour un mois de juin, on peut dire que la météo ne nous gâte pas ... Avez-vous des recettes qui remontent le moral ?  Merci d'av...

1 réponse Dernière réponse le 13 juin 2019 par
contrariness

Est-il nécessaire d'enlever le germe de l'ail ?

Bonjour,    Les avis sont mitigés sur ce sujet, certains pensent qu'il est préférable d'enlever le germe de l'ail pour éviter la présence de l'amert...

1 réponse Dernière réponse le 8 juin 2019 par
contrariness

Remplacer le sirop d'agave

 Résolu

Bonjour à tous,    De plus en plus présent dans des recettes de desserts, le sirop d'agave n'est pas si facile que ça à trouver et est souvent à un ...

4 réponses Dernière réponse le 17 nov. 2022 par
prezzaces13

Une idée de sauce originale pour crudités ?

 Résolu

Bonjour à tous !    Avez-vous une idée de sauce originale de trempettes pour crudités ?    Merci d'avance.

18 réponses Dernière réponse le 26 juin 2019 par
MamieCoco

Avez-vous des recettes de gâteaux orientaux pour l'aïd?

Bonjour à tous,    La fin du Ramadan est imminente et l'Aïd el Fitr suit. Pour l'occasion, avez-vous des recettes de pâtisseries et gâteaux orientau...

6 réponses Dernière réponse le 6 juin 2019 par
fifi34

Avez-vous des recettes de brochettes de crudités ?

Bonjour à tous,    C'est bientôt la saison estivale, les bouchées apéritives et entrées froides seront présentes à notre table. Avez-vous des idées ...

4 réponses Dernière réponse le 31 mai 2019 par
aberembou

Combien de temps se conservent le comté après péremption ?

Bonjour à tous,    Les plateaux fromages et charcuteries arrivent à nos tables avec l'arrivée des beaux jours. Le comté étant un des fromages phares...

2 réponses Dernière réponse le 31 mai 2019 par
Utilisateur anonyme

Par quoi remplacer l'eau de fleurs d'oranger ?

 Résolu

Bonjour, je cherche un aliment qui remplace la fleur d'oranger ? Svp

4 réponses Dernière réponse le 3 nov. 2021 par
Loulou

Que servir avec un filet de saumon ?

Bonjour à tous,    Le saumon est toute l'année présent dans nos assiettes, sur le grill, au four, dans nos salades, mais par quoi l'accompagner ?  ...

4 réponses Dernière réponse le 29 mai 2019 par
aberembou

Accompagnement d'une tarte salée

Bonjour à tous,    Idéale pour les beaux jours, facile à faire, la tarte salée est un plat que l'on mangerait sans modération ! Par quoi l'accompagn...

5 réponses Dernière réponse le 17 oct. 2019 par
Sarjy

Des recettes à base de chou-fleur ?

 Résolu

Bonjour,    Quand je cuisine, je privilégie le plus possible les produits de saison, c'est pourquoi je cherche des recettes à base de chou-fleur, av...

8 réponses Dernière réponse le 29 mai 2019 par
jessixka

Pour mes 50ans

Bonjour, quoi faire pour 40 personnes a petit budget merci

3 réponses Dernière réponse le 27 mai 2019 par
labricole47

Besoin de conseil

 Résolu

Bonjour tout le monde :)  Je m'appelle Mélissa j'ai 21 ans j'adore cuisinée mais j'ai un homme difficile ^^ il aime pas les légumes ( à par en soupe ...

2 réponses Dernière réponse le 27 mai 2019 par
Mlissa

Quel type de viande cuire à la vapeur ?

Bonjour à tous,    La viande cuite à la vapeur peut avoir vite l'air d'une bouillie... Je me demandais si il y avait un type de viande qui correspon...

5 réponses Dernière réponse le 28 mai 2019 par
Mamyleprof

Recette de sauce ranch

 Résolu

Bonjour,  Je cherche une recette de sauce ranch pour salade, si vous en avez une,  je suis preneuse ! Merci d'avance

3 réponses Dernière réponse le 22 mai 2019 par
aberembou

Faire une crème brûlée sans chalumeau, c'est possible ?

Bonjour,    La crème brûlée est un dessert phare de la gastronomie française et il necessite un matériel connu de tous : le chalumeau. Est-il possib...

4 réponses Dernière réponse le 22 mai 2019 par
aberembou

Avez-vous des idées de menus légers pour un groupe de 10 personnes ?

Bonjour à tous,    Avez-vous des idées pour un repas (entrée, plat, dessert) de 10 personnes, pas trop copieux et pas compliqué à faire.   Merci po...

2 réponses Dernière réponse le 22 mai 2019 par
aberembou

Wok muni d'un cuit vapeur

Bonjour*   Je viens d'acheter un wok muni d'un cuit vapeur (de la collection Hélène Darroze) mais je ne trouve pas de recettes !!!! Merci pour votre...

1 réponse Dernière réponse le 9 mai 2019 par
aberembou

Le sandre vous le cuisinez comment ?

Bonjour c'est la saison de la péche au carnassier  comment vous cuisinez le sandre ?  vos recettes sont les bienvenues  --apprendre c'est écouter...

1 réponse Dernière réponse le 7 mai 2019 par
aberembou

Quelle est la cuisson idéale du riz ?

Bonjour,    Selon vous, quelle est la cuisson idéale du riz pour qu'il ne devienne pas collant ?    Merci d'avance.

9 réponses Dernière réponse le 6 mai 2019 par
xplom

Une recette de sauce ou autre pour un mélange de légumes verts ?

Bonjour,    Je ne sais pas comment cuisiner un mélange de légumes verts pour que le goût ne soit pas fade ... Des idées ??? Merci d'avance 

8 réponses Dernière réponse le 2 mai 2019 par
aberembou

Recherche recette sauce blanche frites

Bonjour à tous et à toutes!  Voilà avant j'allais souvent dans un snack qui faisait la sauce blanche maison pour les frites, j'ai déménagé je ne peux ...

7 réponses Dernière réponse le 11 mai 2019 par
labricole47

Que servir avec des cuisses de poulet ?

 Résolu

Bonjour,    Je me demandais que servir avec des cuisses de poulet pour changer des accompagnements classiques (riz, pâtes, pommes de terre) ?   Me...

13 réponses Dernière réponse le 8 mai 2019 par
labricole47

Comment conserver de la viande déjà marinée ?

Bonjour,    J'ai achété de la viande déjà marinée chez le boucher et j'aimerai savoir comment la conserver et combien de temps ?    Merci pour vos...

2 réponses Dernière réponse le 23 avr. 2019 par
aberembou
Résultats 1 - 50 sur un total de 53
  • 1
  • 2