Quel type de viande cuire à la vapeur ?

Signaler
Messages postés
124
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Statut
Administrateur
Dernière intervention
26 août 2019
-
 Mamyleprof -

Bonjour à tous, 

 

La viande cuite à la vapeur peut avoir vite l'air d'une bouillie... Je me demandais si il y avait un type de viande qui correspond parfaitement à une cuisson à la vapeur et éviter l'aspect "bouillie" ? 

A voir également:

4 réponses

Messages postés
17215
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 avril 2020
476

Bonjour,

 

Lors d'une invitation, j'ai dégusté un rôti de sanglier (enfin pas tout), cuit dans un four-vapeur (basse température). C'était savoureux, un pur délice.

labricole47
Messages postés
15212
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 avril 2020
279

effectivement quand c'est possible c'est la cuisson idéale

Messages postés
14901
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2020
118

A mon avis, les viandes maigres doivent se preter le mieux a ce genre de cuisson.


Dans une viande, c'est le gras qui en fondant à haute temperature vient impregner le muscle et donner du gout a l'ensemble.

Faire rissoler du gras à la vapeur me semble tres difficile.. 

Faites du poulet, du rumsteak, que vous decouper en laniere de maniere a avoir une cuisson uniforme et rapide.. Le gout vous ne l'aurez pas avec la viande, mais avec les sauces que vous ajouterez.

Messages postés
15212
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 avril 2020
279

Bonjour

les viandes à la vapeur c'est principalement des cuissons longues

bourguignon ;pot au feu ....


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

La cuisine marocaine     à des recettes de veau à la vapeur mais je n ai pas idée de la recette .du filet peut-être