Quel type de viande cuire à la vapeur ?
- Messages postés
- 124
- Date d'inscription
- lundi 4 mars 2019
- Statut
- Administrateur
- Dernière intervention
- 26 août 2019
Mamyleprof -
- Quelle viande peut-on cuire a la vapeur
- Quelle viande cuire a la vapeur - Meilleures réponses
- Recette Epaule d'agneau à la vapeur et aux légumes - Recettes
- Cuire asperges vertes vapeur - Guide
- Cuire un artichaut vapeur - Guide
- Cuire riz cuiseur vapeur ✓ - Forum - Ustensiles et Appareils...
- Cuire haricot vert vapeur - Guide
4 réponses
- Messages postés
- 15699
- Date d'inscription
- samedi 12 mai 2012
- Statut
- Modérateur
- Dernière intervention
- 13 avril 2021
Bonjour,
Lors d'une invitation, j'ai dégusté un rôti de sanglier (enfin pas tout), cuit dans un four-vapeur (basse température). C'était savoureux, un pur délice.
- Messages postés
- 16247
- Date d'inscription
- samedi 10 juillet 2010
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 13 avril 2021
A mon avis, les viandes maigres doivent se preter le mieux a ce genre de cuisson.
Dans une viande, c'est le gras qui en fondant à haute temperature vient impregner le muscle et donner du gout a l'ensemble.
Faire rissoler du gras à la vapeur me semble tres difficile..
Faites du poulet, du rumsteak, que vous decouper en laniere de maniere a avoir une cuisson uniforme et rapide.. Le gout vous ne l'aurez pas avec la viande, mais avec les sauces que vous ajouterez.
- Messages postés
- 13228
- Date d'inscription
- samedi 14 décembre 2013
- Statut
- Modérateur
- Dernière intervention
- 12 avril 2021
Bonjour
les viandes à la vapeur c'est principalement des cuissons longues
bourguignon ;pot au feu ....
--
apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
effectivement quand c'est possible c'est la cuisson idéale