Problème cuisson oeufs au plat
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Sourisverte2
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Vous pouvez essayer de commencer la cuisson a froid ou tres tiede...
L'huile et l'oeuf vont monter en temperature en meme temps et l'evaporation se fera lentement en minimisant les projections..
Mais perso je n'aime pas car il n'y a pas ce petit gout de grille et surtout le jaune a tendence a devenir dur alors qu'il est plus savoureux de l'avoir liquide et chaud .
D'ailleurs pour l'avoir chaud, l'usage d'un couvercle facilite les choses a condition de bien surveiller.
Pour eviter les projections, il existe des couvercles genre grillage en inox.
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Bonjour
Vous êtes sûre que l'huile est pas trop chaude ? L'huile doit tout juste commencer à frémir quand on dépose l'oeuf...
Voir: https://fr.wikihow.com/faire-des-%C5%93ufs-au-plat
;)
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On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)
Bonjour,
Je ne l'ai jamais essayé car l'idée m'est venue très recemment mais pourquoi ne pas cuire le blanc en amont et ajouter (poser) le jaune dessus une fois que le blanc à commené à cuire (il serait plus "loin" du fond de la poêle) ; normalement un oeuf au plat est une cuisson lente mais pour avoir le grillé et le jaune chaud non-cuit, ça me parait une alternative.
Merci de vos réactions. J'ai comme l'impression que c'est le sel qui pose problème. J'ai d'abord constaté le problème lorsque j'ajoutais de l'oignon écrasé. J'ai arrêté avec l'oignon mais juste avec du sel c'est pareil mais plus facilement supportable. J'ai tenté la cuisson tiède mais c'est pareil. Sinon vous, comment vous faite pour l'ajout de sel?
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