Résultats (874)
On mange quoi aujourd'hui ?
Coucou, Ca y est c'est l'automne, avec ses jolies couleurs, les nuits qui se rafraîchissent (et les journées aussi en fait :p), et... ses plats d'aut...
Trancheuse électrique
Résolusalut tout le monde, j'aurais besoin de quelques petits conseils, je suis à la recherche d'une trancheuse électrique, mais je ne sais pas comment la c...
Recherche d'une recette de gâteau au chocolat et caramel
Bonjour à tous, Je suis un grand amateur de desserts et j'adore expérimenter de nouvelles recettes. Récemment, j'ai développé un intérêt particulier ...
Bordeaux tertio de montrose 2018
RésoluBonsoir , je recherche le prix de cette bouteille mais ne trouve aucun renseignement sur internet à propos de cette année 2018, quelqu'un peut i...
Accompagnement d'un steak tartare
Hello tout le monde ! J'ai prévu de faire des steaks tartares, mais j'ai un doute sur l'accompagnement. EN effet, je pense aux frites, mais on en a d...
Huile d'olive de qualité
RésoluBonjour, je reviens d'Espagne où j'ai passé de petites vacances. Je voulais savoir où puis-je trouver des huiles d'olives espagnoles de qualitées. Ce...
Tarte aux fraises
coucou premiére tarte aux fraises made in France aujourd'hui . de la saveur mais manque encore un peu de soleil, pas grave c'est de chez nous ! xplo...
Macarons creux, pourquoi ?
RésoluBonjour, Voilà après x fois je les comptes même plus j'ai toujours des macarons creux et aucune idée pourquoi ?
Pectine
Bonjour, quelle est la bonne méthode pour utiliser la pectine dans la confiture?? la confiture c est comme le loto, parfois on gagne parfois on p...
Cherche nom
Bonjour je recherche un nom pour ma patisserie , cake design quelqu un aurait une idee originale je suis entrain de créer un projet d une pâtissiè...
Est-ce dangereux de poser une plaque à induction sur un appareil électrique
Alors j'habite dans un petit appart, et dans un souci d'espace, j'ai l'habitude de poser ma plaque électrique au dessus de mon four car aucune onde n'...
Crêpes qui craquent, qui cassent...
RésoluJ'ai fait des crêpes récemment. Dans la poêle, elles avaient bonnes allures. Et sitôt dans l'assiette, elles sont devenues craquantes et pas moelleuse...
Ustensile pour noël (cadeau)
RésoluBonjour, mis prends en avance cette année ! pour une fois voudrais faire une surprise à Noël pour mes 3 filles 21=>27 ans c'est quoi le top pour de...
Nom de boulangerie patisserie
Bonjour, je suis en train de monter une boulangerie pâtisserie. Je recherche un nom attrapeur dans un style gourmand, un grain de folie mais j'aimerai...
Par quoi remplacer des petit beurre ?
Bonjour je voudrai remplacer des p’tit beurre Pourriez vous m aider ? Merci.
Cuisson pizzas four à bois
RésoluBonjour, Samedi dernier j ai fais pour la première fois des pizzas dans mon nouveau four à bois my barbecue acheté au Portugal Les 2 premières éta...
Temps de conservation du café(cafetière)
bonjour suite a plusieurs avis contradictoire ,je lance le débat: lorsque vous faires du cafè et qu'il en reste au fond de la cafetiére vous le rec...
Epepineuse
bonjour j’ai vu qu’une epepineuse pour tomates peut aussi broyer les châtaignes en purée. oui mais laquelle choisir?
Temperature de cuisson au four des cuisses de poulet
Bonjour, certains parlent de mettre le four à 200 degrés d'autres à 180 degrés, qu'elle est la bonne température pour que la viande ne soit pas trop s...
Mélanges de vin avec sanglier
Bonjour,j'ai mélanger du bourgogne avec du Bordeaux pour mon sanglier ,vu au dernier moment quel goût va avoir la viande merci de vos réponses
Quel vin pour le boeuf bourguignon ?
RésoluBonjour, Savez-vous quels vins choisir pour cuisiner un boeuf bourguignon ? Pensez-vous que le choix du vin a une influence sur la saveur du boeuf ? M...
Gateau au chocolat avec la creme anglaise
* Bonjour Pour bien deguster vos gateau au chocolat faut t-il mettre la creme anglaise apres avoir finir le gateau ou pendant le melange ????
Vos avis sur la friteuse actifry de seb
RésoluBonjour, Est-ce que quelqu'un possède la friteuse Actifry de Seb ? J'aimerais savoir si elle fait des frites croustillantes. Merci.
Machine a pain avec hublot ou pas ?
RésoluBonjour,tout le monde..le hublot est il un critaire d achat pour une map?est ce vraiment indispensable ou gadget ?je precise que j utiliserai cette ma...
Sav guy demarle: inexistant !!
Résoluous voulions faire part de notre expérience avec la marque Guy Demarle suite à l’achat en décembre 2015 il y a 2 ans et 2 mois d’un I cook’in. Nous v...
Comment rattraper un lait fermenté ? (gabon)
Bonjour, j'ai pour habitude de faire du lait maison. Mais jusqu'à présent il ne s'est pas encore fermenté. Que dois-je faire ? Merci pour vos répons...
Durée conservation mcdo
Bonjour, j'aimerais savoir si quelq'un sur ce forum est déjà allé dans un McDo ? Si oui, lorsque je prend un menu à emporter l'après-midi pour le soir...
Quels problèmes rencontrez vous le plus en cuisine
Bonjour, j'aimerais savoir quels sont les problèmes que vous rencontrez en cuisine. Ce que je cherche c'est des trucs concrets comme ( je suis perdu d...
Pourquoi on met les dents de la fourchette toujours vers le haut ?
RésoluPourquoi on met les dents de la fourchette toujours vers le haut?
Saumon surgelé
RésoluBonjour Peut-on utiliser du saumon surgelé (de l'Alaska ou label Rouge) pour faire du saumon Gravlax et si oui comment procéder. Je vous remercie...
Accompagnement avec un civet de sanglier
Bonjour, Pour noêl je fais un civet de sanglier mais je sais pas quoi servir comme légumes avec?peut être que quelqu'un à une idée.Merci
Dessert de fin d'année. glace a l'ananas
Bonjour, Pourriez-vous SVP, me donner une très ancienne recette de glace à l'ananas. Elle représentait un ananas avec des raisins secs en déco, le p...
Chouquettes
Bonjour, maman a perdu sa recette de chouquettes !! zut laquelle prendre sur ce forum, une qui lui rafraichira la mémoire de ses 80 ans. indice el...
Champignon
RésoluBonjour vous avez des champignons par chez vous ? la pluie d'aujourd'hui ne les a pas reveillé ? xplom du 37 sud -- ce qui semble évident pour ...
Trois chocolats sur croustillant pralinoise
bjr j'aimerais faire ce gâteau pour mes 70 ans Peut on le faire plusieurs jours à l'avance et le congeler ? est-ce que la mousse ne va pas redescen...
Peut-on cuisiner des marrons (et non pas des châtaignes) ?
RésoluA la différence des châtaignes (feuille lancéolées, fruit avec un plumet), les marrons (fruit du marronnier) sont tout rond. Mais sont-ils comestibles...
Quelle est votre astuce pour sauver une baguette de pain ?
Bonjour, Cela arrive à tous, d'avoir les yeux plus gros que le ventre et d'acheter une baguette de pain et en manger que la moitié (ou ne pas la ...
Crème chantilly, périmée
Bonjour,je voudrais savoir si je peut encore utiliser ma creme fraiche qui date du 26.04.19 pour faire de la chantilly
Comment déguster un verre de pinot noir
Bonjour, Merci de m'indiquer comment déguster un verre de pinot noir de Bourgogne : à température ambiante ou plutôt frais. Merci pour votre répo...
Gateau anniversaire 30 ans
bonjour, je souhaiterai faire un gateau , des petits gateaux en rappport avec le thème tennis..je pensais utlisé de la pate sablé pour faire genre une...
Viande déjà salée
Bonjour,depuis quelques temps je trouve que les steaks, entrecôtes faux filet que j’achete,sous vide en supermarché ou au rayon boucherie du supermar...
Les petits sablés
Bonjour pour faire des sablés on peux utiliser directement la pate à sable vendu en magasin ou ce n’est pas ça ? Merci
Stabilisant du lait frais / congo
Bonjour, J'aimerais savoir comment je peux stabiliser le lait pasteurisé pour me permettre de le conserver plus longtemps en ayant pas de réfrigérate...
Plateau depart retraite
Bonjour, je part a la retraite fin octobre et je chrrche des idees pour un pot de depart en sachant qu il faut que je depose dans differents services(...
Soupe de légumes avec cornichons
RésoluBonjour,peut-on mettre le cornichon dans la soupe de légumes?
Pot de départ après midi apéro/gouter
RésoluBonjour, Je cherche des idées pour organiser mon pot de départ pour 60 personnes environ. Celui-ci aura lieu vers 16h00. Je souhaitais à l'origine pr...
Que faire avec des restes de pain ?
Bonjour, Le pain est mangé au petit déjeuner ou pendant un repas, mais il en reste souvent des morceaux. Que faire avec des restes de pain ? M...
Vinaigrettes pour salade d'été
Bonjour, C'est la meilleure saison pour en manger, les salades se cuisinent et se mangent à l'envi. Ce qui fait une bonne salade c'est souvent la vin...
Avez-vous une astuce pour dorer une tarte ou autre sans jaune d'œuf ?
Bonjour, Idéal pour dorer une tarte, une brioche ou autre, le jaune d'oeuf est l'ingrédient qu'il faut. Comment et par quoi le remplacer pour une...
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7