Pectine

jpv59121 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 22 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2020 - 21 juil. 2016 à 08:33
 Bernard - 5 juin 2021 à 07:35
Bonjour,
quelle est la bonne méthode pour utiliser la pectine dans la confiture??

la confiture c est comme le loto, parfois on gagne parfois on perd, en utilisant la meme methode ca marche ou ca rate???
j ai lu la plupart des témoignages, mais quelle est la bonne méthode?
merci
bonnes confitures à tous
jean pierre

2 réponses

xplom Messages postés 33122 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 477
21 juil. 2016 à 14:12
bonjour
je vois que le pro de la confiture est en vacances donc je tente une réponse
15 g de pectine pour 1kg de fruits et 1kg de sucre pour faire de la confiture+ le jus d'un citron
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bjr 

je vois aussi que le pro de reponse à tout à une methode concernant la pectine maintenant reste à savoir si c est efficace

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xplom Messages postés 33122 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 477 > jpv59221
18 avril 2021 à 22:26

j'ai une tête à faire de la confiture ! j'ai pris conseil auprès de maman qui à 80 ans pour répondre.

pas de google !

 

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Tous les fruits ne contiennent pas la même quantité de pectine, certains en sont très riches, d'autres n'en ont quasiment pas - Seul un test de la "goutte" sur assiette froide vous renseignera sur la texture de votre préparation et vous conduira à en ajouter ou non, notamment si vos fruits sont plus ou mons riches en eau et en sucre en fonction de leur maturité -

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