Cuisson pizzas four à bois

Résolu
Bieville - 20 janv. 2015 à 13:08
maried690
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 20 septembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2022
- 20 sept. 2021 à 11:48
Bonjour,
Samedi dernier j ai fais pour la première fois des pizzas dans mon nouveau four à bois my barbecue acheté au Portugal
Les 2 premières étaient parfaites
Mais après il m a fallut beaucoup plus de temps pour cuire les autres
Je précise il faisait -1 dehors
Est il normal d avoir rencontrer ce genre de problème ?
Merci pour vos réponses
A voir également:

3 réponses

maried690
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 20 septembre 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2022
6
20 sept. 2021 à 11:48

Bonjour,

J'utilise depuis quelques temps le four karu 12 de la marque Ooni qui fonctionne au bois et au gaz. J'ai pu étudier la question. 

En fait les fours de tout genre chauffent rapidemment l'intérieur du four mais la surface de cuisson met du temps, surtout avec un four à bois avec lequel il faut impérativement laisser le four remonter en température entre chaque pizza. C'est pourquoi il est très utile d'avoir un themomètre infrarouge.

Avec le gaz, la température remonte assez vite mais avec le bois, il faut à chaque fois remettre des bûchettes car le charbon ne produit pas assez de chaleur pour faire suffisamment remonter la température de la pierre réfractaire. Il faut donc toujours veiller à avoir une température adéquate lorsqu'on enfourne un pizza, en rechargant régulièrement en combustible et en gardant la porte fermée.

3
juju581
Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2015
10
27 janv. 2015 à 11:57
Bonjour,
J'ai plutôt le problème inverse, les premières mettent un peu plus de temps que les suivantes. Mais j'utilise le four à pizza l'été alors ça peut être un peu différent. Je pense que le souci vient plutôt de la température du four à pizza, je pense qu'il fallait attendre qu'il chauffe plus, car je ne pense pas que la température extérieure ait tant d'influence que ça.
1
PedroGomes_88
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2020

Modifié le 6 oct. 2020 à 16:50

Je dois dire que ce n'est pas normal. Cela signifie que le four perd de la température très rapidement.
Puis-je vous donner un petit conseil? Pour faire des pizzas à l'italienne parfaites très rapidement et avec juste un peu de bois

0
xplom
Messages postés
33121
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2022
476 > PedroGomes_88
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2020

7 oct. 2020 à 17:44

salut

envoie le conseil, suis preneur

0
quiche777
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 11 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2015

25 févr. 2015 à 17:27
Quel est ton avis a propos de ton four?

Il est efficace?
0