Temps de conservation du café(cafetière)

Messages postés
13865
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2019
- - Dernière réponse :  Izno - 23 juil. 2019 à 06:50

bonjour

suite a plusieurs avis contradictoire ,je lance le débat:

lorsque vous faires du cafè et qu'il en reste au fond de la cafetiére

vous le rechaufez plusieurs heures après ? pour le boire 

vous le jetez?

 

 


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

Afficher la suite 

12 réponses

Messages postés
31789
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
96
+1
Utile

Salut

 

Dans la cafetière italienne oui, généralement je conserve le café s'il en reste...
Et on le réchauffe au micro-ondes ou sur la gazinière... Le soir... ou le lendemain matin (si le café a été fait le soir).

 

;)

 

 


--
On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)

 

Commenter la réponse de Sourisverte2
Messages postés
13865
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2019
177
+2
Utile

j'ai connu l'époque (je vous parle d'un temps que .....)ou le café était fait le matin ,restait tiéde sur le bord de la cuisiniére toute la journée afin de pouvoir étre servi aux visiteurs eventuels

aujourd'hui on me dit non c'est pas bon pour la santé 


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

Sourisverte2
Messages postés
31789
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
96 -

Bah personne n’est mort... et chez nous (en Italie) tout le monde le fait... ;)

xplom
Messages postés
33851
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2019
216 -

maxi 12 heures, chez xplom, what else...

Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2019
0
Utile

Hello !

Difficile à répondre : si tu jettes le café, tu "gaspilles" mais si tu le gardes, le goût ne sera peut-être pas top.

 

Je dirai qu'il vaut mieux mettre de petites doses et faire le café fréquemment, pour éviter de gaspiller.

 

Donc vaut mieux privilégier de petites quantités et faire le café souent je pense

Commenter la réponse de Julie1054
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2019
8
+1
Utile

je le verse ds une thermos et le bois tt au long de la journée  +ou- réchauffe au micro ondeso  il est peut être plus topissime  mais ça me convient très bien

Commenter la réponse de barbara-l90
+1
Utile

je le laisse refroidir et le donne à mes plantes 

 

PAOLA-1946
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 21 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2019
-

pas bête cette idée !!

 

Commenter la réponse de joby
0
Utile

Aujourd'hui on nous fait dépenser, comsommer (avec les capsules café) sans regarder hier on economisait et on ne mourrait pas de café réchauffé, le débat est plus grand qu'on ne le croit. en tout cas merci pour tes citations "la bricole" j'adore...

Commenter la réponse de Kris
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 21 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2019
+1
Utile

JE LE R2CHAUFFE AU MICRO ONDE

Commenter la réponse de PAOLA-1946
0
Utile

J'arrose tout simplement mes plantes d'appartement avec! Cela leur fait beaucoup de bien!

Commenter la réponse de mamgat
0
Utile

Je le met au frigo piur faire un café glacé . Ajouter au loment de consommer un peu de lade. Sinon réchauffer au micro onde mais pas trop car café bouillu café foutu !!!

Commenter la réponse de Nanny
+1
Utile

je le boit froid avec des glacons sinon je le mets dans des bac a glace et je m'en sert pour des recettes (irish coffee tiramisu glaces etc

Commenter la réponse de chantalbr22
+1
Utile

Bonsoir, je le garde  et le lendemain ( ou plus tard dans la journée ), je rajoute de l’eau dans la cafetière électrique ( selon le dosage de café je rajoute aussi un peu de café moulu dans le filtre); l’eau  chaude passe donc sur le filtre, puis j’y rajoute le reste de café , j’attends un peu. Au final, j’ai un café très correct, à ma convenance.

 

Nb: le marc de café mélangé à un peu d’huile d’olives , fait un excellent masque pour la peau. 

Commenter la réponse de Bern
+1
Utile

Bonjour

Je le bois froid toute la journée en été. Un doigt de café dans un verre d'eau fraîche, c,est très désaltérant et rafraîchissant.

Commenter la réponse de Izno