Quelles quantités prévoir pour un buffet de 60 personnes ?

Signaler
-
 yvette -
Bonjour, je baptise mon loulou dans 3 semaines et je n'ai aucune idée des quantitées pour le buffet froid. Je vais proposer tomates, carotte, piémontaise, 3 cakes, charcuterie et 3 mille-feuilles. Ensuite, pour le reste, mon boucher et boulanger s'en chargeront. Nous serons 42 adultes et 18 enfants. Le repas sera le soir mais il devra en rester pour le lendemain. Merci beaucoup pour votre aide. Corinne

1 réponse

Comptez 2 enfants pour 1 portion adulte s'ils ont au moins 6/7 ans, plus jeunes, comptez 4 enfants pour 1 portion adulte. Pour vos entrées, calculez 250 g par part adulte et partagez le volume entre les différentes salades. Pour les charcuteries, 1 tranche de chaque par adulte c'est suffisant, idem pour les cakes. Puis augmentez les quantités pour avoir des restes pour le lendemain, en fonction des personnes qui resteront.