Quantité de fromage dans un buffet

catherine - 16 mars 2007 à 20:20
 claudine - 25 mars 2007 à 10:58
Bonjour, j'organise un buffet pour 50 personnes. Quelle quantité et quelles sortes de fromages faut-il ? Merci.
A voir également:

2 réponses

Pour le choix, misez sur 3 ou 4 fromages : pâte molle, pâte dure, persillée... Comptez 15 g de chaque fromage par personne et pour un buffet, coupez des tranches sauf celui à pâte molle pour la présentation. Pensez aussi surtout s'il y a des enfants à des crèmes de gruyère, petit filou, kiri et babybel. Présentez chaque fromage sur un plat différent et avec des fruits différents aussi. Servez le camembert avec de fines tranches de pommes (citronnées pour rester blanches), avec le gruyère des raisins, avec le persillé un kiwi en rondelles ou quelques figues coupées en 4, avec la mimolette et la tome des groseilles. S'il vous en reste : congeler ou faire tout fondre à feu doux et manger cette crème avec une pomme de terre au four.
9