Quantité de fromage dans un buffet

- - Dernière réponse :  claudine - 25 mars 2007 à 10:58
Bonjour, j'organise un buffet pour 50 personnes. Quelle quantité et quelles sortes de fromages faut-il ? Merci.
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
9
Merci
Pour le choix, misez sur 3 ou 4 fromages : pâte molle, pâte dure, persillée... Comptez 15 g de chaque fromage par personne et pour un buffet, coupez des tranches sauf celui à pâte molle pour la présentation. Pensez aussi surtout s'il y a des enfants à des crèmes de gruyère, petit filou, kiri et babybel. Présentez chaque fromage sur un plat différent et avec des fruits différents aussi. Servez le camembert avec de fines tranches de pommes (citronnées pour rester blanches), avec le gruyère des raisins, avec le persillé un kiwi en rondelles ou quelques figues coupées en 4, avec la mimolette et la tome des groseilles. S'il vous en reste : congeler ou faire tout fondre à feu doux et manger cette crème avec une pomme de terre au four.

Dire « Merci » 9

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes 5553 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de claudine
0
Merci
Bonjour, J'opte pour un seul fromage. Un brie par exemple, un énorme morceau de beaufort, ou du cantal. S'il vous en reste vous pouvez les coupez en parts normales et congelez. Un petit truc : pour la décongélation enveloppez votre fromage dans un torchon propre en bas du réfrigérateur toute une nuit, vous serez agréablement surprise du résultat. Bon buffet.
Commenter la réponse de françoise