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118 réponses
Utilisateur anonyme
Ma grand-mère fait d'excellentes glaces aux mûres ! 100% naturel, 100% de plaisir ! A essayer...
Utilisateur anonyme
Bonjour, essayer cette recette vous allez vous régaler:
1kg de mûres, 200g de petits beurre, 130g de beurre,50g de cassonade,350g de mascarpone, 50g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé.
Fondre le beurre, réduire les ptits beurre en miette les incorporer ainsi que le sucre en poudre au beurre fondu avec
Etaler cette pâte sableuse dans un plat .
Melanger le mascarpone avec la cassonade et le sucre vanillé étaler cette crème sur votre pâte y déposer les mûres et déguter bien frais c'est délicieux.
Utilisateur anonyme
bonjour tu peu faire du coulis que tu congele pour parfumée des glaces a la vanille.c tres bon.tu met juste 1 ou 2 cuilleres sur ta glace .bonne appetit lysiane
Utilisateur anonyme
de la glace au mûres, mettre un pot d ecréme fraiche mélanger avec 2pots de mures (servez vous du pot de créme fraiche pour la quantité, une fois mesurer mixer les) puis ajouter 200gr de sucre glace mélanger le tout mettre au congél
Utilisateur anonyme
Moi je fais du sirop : pour 4 L de sirop, il faut 1 Kg 500 de mûres- 2 L de vin rouge.
- laver et écraser grossièrement les fruits, y verser le vin rouge et laisser macérer pendant 48 H. Ensuite passer le jus dans un tamis.
Peser et mettre le même poids de sucre . mettre à chauffer et laisser bouillir 5 mn. Quand le sirop atteind la température atteind 40° le mettre en bouteille et boucher aussitôt.
Pour indication je vais la même recette avec des fraises, des framboises, du cassis et depuis je n'achète plus de crème pour faire mes kyr. Cette annèe j'ai aussi essayé avec des groseilles et j'ai mis du vin blanc. Pour l'alcool pas de problème puisque le sirop à bouilli.
Utilisateur anonyme
De la liqueur
1kg200 de mûres
25 feuilles
1 litre d'eau de vie
Mettre les fruits en bocaux avec les feuilles, couvrir d'eau de vie et laisser en attente 6 mois.
Apres les 6 mois de repos, Faire fondre 1kg200de sucre avec 75 cl d'eau (laissez épaissir jusqu'à la consistance d'un caramel n'ayant pas pris de couleur) .
Laissez refroidir .
Ecrasez les mûres ,mettez les dans un linge fin et pressez-les pour récupérer le jus..Mélangez ensuite votre jus de mûres avec l'eau de vie (filtrer)+ le mélange sirop de sucre.
Laissez reposer encore 6 mois.
Utilisateur anonyme
Bonjour
du coulis,c'est super pour napper les gâteaux style gâteau au fromage blanc.Le prévoir pas trop sucré,légérement acide.