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4 réponses
Utilisateur anonyme
Bonjour,
Je crois que c'est dû à la qualité de la levure de boulanger. La levure boulangère en sachet (briochine, francine) donne des bons résultats comparé aux sachets traditionnels. J'obtiens des belles brioches toutes gonflés et la texture est moelleuse, ça serait dommage de se priver du MAP. Tu peux très bien cuire et travailler la pâte pour les pizzas avec le MAP.
Si elle n'est pas tendre, peut-être tu ne mets pas assez d'eau. Pour le MAP que j'utilise je mets toujours 300 ml d'eau, une pincée de sel, la farine, oeufs le beurre ou l'huile, la levure.. Mettre toujours les ingrédients du liquide au solide.
As-tu vérifié le dosage en sel ? Les pétrins quand la pâte travaille ?
ps : Merci Alice, le JDF donne de tes bons conseils, bonne continuation au plaisir de vous lire :)
Je crois que c'est dû à la qualité de la levure de boulanger. La levure boulangère en sachet (briochine, francine) donne des bons résultats comparé aux sachets traditionnels. J'obtiens des belles brioches toutes gonflés et la texture est moelleuse, ça serait dommage de se priver du MAP. Tu peux très bien cuire et travailler la pâte pour les pizzas avec le MAP.
Si elle n'est pas tendre, peut-être tu ne mets pas assez d'eau. Pour le MAP que j'utilise je mets toujours 300 ml d'eau, une pincée de sel, la farine, oeufs le beurre ou l'huile, la levure.. Mettre toujours les ingrédients du liquide au solide.
As-tu vérifié le dosage en sel ? Les pétrins quand la pâte travaille ?
ps : Merci Alice, le JDF donne de tes bons conseils, bonne continuation au plaisir de vous lire :)
Alice-rédacJDF
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Bonjour Sonialouja, difficile de vous aider. Peut-être est-ce dû à un problème technique de votre MAP ? Sinon, voici une recette facile de pain en machine à pain. En espérant que ce test sera concluant.. A bientôt sur le Journal des Femmes.com
Ameline_RédacJDF
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Bonjour Sonia,
Quelle levure utilisez-vous pour confectionner votre pain ?
Avez-vous essayé d'appeler le service technique de la marque de votre machine à pain ? C'est peut-être un problème de fabrication...
Belle journée !
Quelle levure utilisez-vous pour confectionner votre pain ?
Avez-vous essayé d'appeler le service technique de la marque de votre machine à pain ? C'est peut-être un problème de fabrication...
Belle journée !
aldjah
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Bonjour Sonia
Inutile de désespérer,je pense qu'il suffit de suivre quelques conseils :commencer par préparer un levain: 1 sachet de levure Briochin+ un peu de sucre + un peu de farine (une tasse)+un peu d'eau tiède (pâte molle)
laisser lever .Entre temps préparer la pâte à pain ou à brioche puis y ajouter le levain et mettre dans le pétrin mettre en marche ( la pâte doit être molle ,facile à travailler ,si elle est dure,ajouter du lait ou de l'eau tiède )/Laisser lever puis façonner la pâte puis laisser lever de nouveau.Précautions:ne pas mettre en même temps le sel et la levure ,le lait doit âtre tiède :ni chaud, ni froid ,gouter la pâte crue pour le sel et le sucre.La première fois, préparer la pâte dans un saladier ,mélanger à la main avant de la mettre dans le pétrin .Bon courage !
Inutile de désespérer,je pense qu'il suffit de suivre quelques conseils :commencer par préparer un levain: 1 sachet de levure Briochin+ un peu de sucre + un peu de farine (une tasse)+un peu d'eau tiède (pâte molle)
laisser lever .Entre temps préparer la pâte à pain ou à brioche puis y ajouter le levain et mettre dans le pétrin mettre en marche ( la pâte doit être molle ,facile à travailler ,si elle est dure,ajouter du lait ou de l'eau tiède )/Laisser lever puis façonner la pâte puis laisser lever de nouveau.Précautions:ne pas mettre en même temps le sel et la levure ,le lait doit âtre tiède :ni chaud, ni froid ,gouter la pâte crue pour le sel et le sucre.La première fois, préparer la pâte dans un saladier ,mélanger à la main avant de la mettre dans le pétrin .Bon courage !
Merci pour tes conseils mais je commence à désespérer de ma MAP car je n'obtient rien de bon. Quand je vous lis vous toutes avec vos belles recettes et vos beaux résultats je me demande mais pourquoi je n'y arrive pas ????