Comment faire cuire du foie gras simplement ?
Résolu
Utilisateur anonyme
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22 oct. 2008 à 16:21
Plouganou13 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2014 - 29 oct. 2014 à 17:58
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105 réponses
Je fais du fois gras depuis plusieurs années et j'ai une bonne recette:
Faire tremper le fois entier pendant 30min dans une eau à 37° pour le ramolir et le dénerver plus facilement.
Le couper en 2 et le dénerver.
Pour 100g de fois il faut:
-1g de sel fin
-0.3g de poivre
-0.8g de sucre en poudre
-0.5cl d'armagnac
-0.5cl de porto
-feuille de laurier
Laisser mariner 24h
A près si vous stériliser:
35min à 80° pour des pots de 200g
45min à 80° pour des pots de 350g
Si vous le faites cuire en terrine
Four à 170°
Vérifier la température à coeur au bout de 15min
Arreter la cuisson quand la température à coeur est d'enviro, 80°
Laisser au frigo toute une nuit et le lendemain déguster!!!
17 déc. 2011 à 13:40