Quel légume peut accompagner une fondue bourguignonne ? [Résolu]
A voir également:
- Accompagnement fondue bourguignonne
- Fondue bourguignonne accompagnement - Meilleures réponses
- Accompagnement fondue - Meilleures réponses
- Quel légume peut accompagner une fondue bourguignonne ? - Guide
- Quel accompagnement avec une fondue bourguignonne ? - Forum - Que servir avec...
- Recette de Fondue bourguignonne : la meilleure recette - Recettes
- Accompagnement fondue bourguignonne et dessert - Forum - Que servir avec...
- Des entrées avant une fondue bourguignonne - Forum - Que servir avec...
133 réponses
Mariana-rédacJDF
- Messages postés
- 478
- Date d'inscription
- lundi 3 juin 2013
- Dernière intervention
- 7 novembre 2018
Bonjour,
Voici quelques idées de légumes pour accompagner au mieux une fondue bourguignonne.
Belle journée,
Rickylinu
Bonjour,
Pour choisir quels légumes peuvent accompagner une fondue bourguignonne, le choix est large.
La pomme de terre reste un choix classique mais efficace : en frites, cuites à l'eau ou vapeur... Si vous souhaitez plus de légèreté et d'originalité, vous pouvez opter pour un ensemble de crudités comme des carottes ou concombres en bâtonnets, des tomates cerise ou du chou romanesco. Pourquoi pas aussi un assortiment de salades ou des tomates à la provençale ?
Belle journée à tous
Utilisateur anonyme
Qui dit fondue bourguignonne dit sauces !
Donc tout ce qui peut se saucer : Frites maison (au coupe-frites :), Carottes et concombres en bâtonnets, quelques tomates cerises présentées en mini brochettes (crues), chou fleur coquant, romanesco, feuilles d'endives ou de romaine...
Utilisateur anonyme
bonjour,
chez nous on mange la fondue doucement, donc on évite les légumes chauds. On met plusieurs petites salades verte bien sur, mais une autre de mesclun, une de tomates, une de mâches, une de haricots, et des champignons de Paris crus que l'on peut aussi tremper dans les sauces, comme le brocoli, le chou fleur toujours crus et coupés en petites fleurs;ça présente bien ça change de la patates.
Bonne fondue
Hélène
camppinoise
- Messages postés
- 53
- Date d'inscription
- dimanche 20 octobre 2013
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 4 décembre 2016
j'ai fait une fondue Bourguignonne y a pas longtemps et je me suis inspirée de vos commentaires, mais j'ai cuit du riz nature, réchauffé au micro onde au dernier moment, comme ce déjeuner était entre nous, j'ai apporté directement la boîte sur la table, et bien ! il n'en restait pas. j'avais servi également des champignons de Paris crus, un saladier de salade verte, betterave, etc.)
juste un avis perso la viande de cheval est très fine et fondante, cela convient très bien à la fondue.
juste un avis perso la viande de cheval est très fine et fondante, cela convient très bien à la fondue.
Utilisateur anonyme
Bonjour,
des pommes de terre : ratte du touquet, à cuire sans épluchage au four 1 h 30, avec du sel de guérande mélangé à du romarin. c'est simple et très savoureux.
Utilisateur anonyme
j'accompagne en générale de pomme de terre vapeur avec une sauce mélange de fromage blanc + crème fraiche+ail + fines herbes (ciboulette) sel et poivre
Utilisateur anonyme
bjr moi franchement, j'accompagne toujours une fondue bouguignonne avec une salade verte et tomates avec comme assaisonnement une sauce huile d'olive, vinaigre basamique ou citron,ail et oignon car la viande est déjà accompagnée de diverses sauces et si c'est le soir l'estomac a trop prit graisses il faut aider son organisme a assimiler tout ça
Utilisateur anonyme
Je te conseille des tomates provençales: demi - tomates persillade chapelure et huile d'olive...tout ça sous le grill c'est rapide léger et bon ce qui ne gâte rien..
camppinoise
- Messages postés
- 53
- Date d'inscription
- dimanche 20 octobre 2013
- Statut
- Membre
- Dernière intervention
- 4 décembre 2016
bonjour; Très bonne suggestion, les tomates à la provençales.. (facile et rapide) perso j'évite les chips, et comme chez moi la gente masculine (3) consomme des frites "maison" tous les samedis midi. je tiens à modifier le légume du dimanche, en général je propose du riz nature et de la salade. Je retiens l'idée d'1 anonyme, concernant légumes crus, les champignons de Paris par ex.
Utilisateur anonyme
Bonjour pour ta fondue tu peux ajouter aussi des autres viandes """c'est pas des légumes je sais""merguez et saucisses""chipolatas""cela change a la viande rouge et pour les légumes salades verte tomates champignon cuit avec un peux de beurre à l'ail,et d'autres crudités et des frites ou des chips
Bon repas
Utilisateur anonyme
de la salade accompagnée de morceaux de pomme golden et de grain de raisin avec des chips c'est super
Utilisateur anonyme
Je suis d'accord avec Emilie
Je sers également ma fondue avec un gratin dauphinois (ail + moitié crême/ moitié lait) parsemé de gruyère râpé
et avec de la salade
Effet garanti
Bon appétit
Utilisateur anonyme
Déjà il faut plusieurs sauces, bourguignonne, curry, tartare, etc....ensuite une salade coeur de laitue, et des frites maison.............avec un bon vin le top quoi!
Utilisateur anonyme
coucou !!
moi quand je fais une fondue bourguignonne je mets des chips avec différents gout (genre barbecue, poulet roti, moutarde ...), des tomates cerise c sympa, de la salade. voilà je trouve que ça se marie bien avec le fondue. sinon des bonnes frites MAISON c pas mal aussi
bise et bon app !!!!!!!