Comment réussir une sauce Bechamel à tous les coups ?

Résolu
Utilisateur anonyme - 5 nov. 2008 à 09:34
 Glad38 - 11 nov. 2015 à 22:45
Qui a un astuce pour faire une bonne béchamel car je la rate toujours ?
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240 réponses

C'est inratable une béchamel!!!!!
Faire chauffer le lait à feu doux
dans une autre casserole, faire fondre le beurre,
quand c' est fondu ajouter la farine en mélangeant à l'aide du fouet,
laisser cuire un instant,
verser cette préparation dans le lait, tourner à l'aide du fouet ,
laisser cuire doucement en continuant de tourner.
assaisonnez à votre convenance.
je vous livre ici la recette de l'ecole ritz/ escoffier:
Réalisez un roux blanc avec 35g de beurre et 35g de farine.
faites cuire doucement -en remuant- environ 5 minutes.
le roux doit devenir mousseux et blanchir, mais surtout pas colorer.
Retirez du feu et laisser refroidir.
Portez le lait à ébullition, versez le sur le roux et portez à ébullition à nouveau
en fouettant sans cesse.
baissez le feu et laissez cuire 15 minutes à feu doux en remuant fréquemment.
Ajoutez 5cl de crême fraiche, portez à ébullition,
passez la sauce au chinois fin, et ajoutez 15g de beurre.
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dachacou
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2 mai 2015

2 mai 2015 à 17:35
il n'est pas utile faire refroidir le roux blanc ni de chauffer le lait , il suffit d'ajouter le lait froid au roux blanc et si la farine a bien été mélangée au beurre , tu ne peux pas rater ta béchamel si tu utilise le fouet pour mélanger jusqu'à la fin de la cuisson , ça fait une casserole de moins à laver .
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