La saumure

Résolu
mariaclaudia - 8 nov. 2011 à 15:41
 jos. - 17 nov. 2011 à 00:59
Bonjour,
J'essaie de faire une saumure pour mettre des olives en conserves, j'ai préparé un Kg de gros sel pour 10 litres d'eau, mais le sel ne fond pas. Que faire ?
A voir également:

4 réponses

a propos de la saumure, j'utilise du sel nitrité pour les aliments que je saumure car le gros sel,effectivement ne fond pas, mais je le fais pour la viande, est ce valable pour les olives ? le sel nutrité on le trouve dans les magasins pour semi professionnels, a voir, je n'ai jamais essayé avec les olives. 

3
pour faire une bonne saumure mettre une pomme-de-terre dans l'eau y ajouter le sel quand la p-d-t remonte la saumure est prête vero
0
le charcutier
14 nov. 2011 à 20:15
pour faire une saumure il faut du sel nitrité 200 gr par litre d'eau (à froid)bien remuer,le sel fond rapidement , et la saumure est préte à l'emploi . un charcutier.
0