Olives en saumure
RAYMONDEPREAUX
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29 janv. 2019 à 15:14
verveine2023 Messages postés 2908 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2022 Statut Contributeur Dernière intervention 5 novembre 2024 - 29 oct. 2023 à 16:32
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2 réponses
labricole47
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29 janv. 2019 à 19:57
29 janv. 2019 à 19:57
Bonjour
avez vous regardé les liens en bleu ;sous votre question ?,cdt
--
apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
29 janv. 2019 à 20:46
j'ai regardé mais je n'ai pas trouvé la réponse surtout en ce qui concerne cette moisissure, peut on manger les olives si le dessus est moisit. Merci
29 janv. 2019 à 21:23
je n'ai aucune connaissance dans ce domaine ;attendre d'autres avis
29 janv. 2019 à 21:59
Bonjour,
Une pellicule blanche sur la surface indique qu'il s'agit ici de levures aérobiques qui ne posent aucun problème.
On enlève la couche blanche avec une cuillère ou un essuie-tout et si les olives en dessous ont été totalement immergées, elles sont consommables.
Les causes de l'apparition de cette pellicule de levures sont :
• les légumes ou olives ne sont pas assez immergés
• le bocal n'a pas été fermé.
Ne doit pas être conservé à la lumière, ni à température ambiante.
(Source: les petites choses qui changent la vie)