Conservation des olives vertes

- - Dernière réponse : janet-m
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- 2 mars 2016 à 10:54
Bonjour,
J'ai cueilli et préparé environ 3 kgs d'olives vertes comme une amie me l'avait recommandé : eau, sel, olives. Fermer le bocal. Mais chaque fois Ue je l'ouvre il y a une couche de moisi dessus. Je les ai rincés, et refait la saumure avec de l'eau bouillante mais rien n'y fait. Sont elles quand méme mangeables. Ou faut il refaire autre chose. Je précise que mon amie les fait ainsi chaque année sans probléme.
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Merci
bonsoir
elles ont peut être oublié une étape, lire la recette des bocaux Parfait
faites vous toutes ces étapes?

http://www.leparfait.fr/recette/olives-en-saumure_75
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12 mai 2016
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Merci
Bonjour,

Chez nous, on utilise en plus du sel et de l'eau un produit qui s'appelle de la lessive de soude.
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