Conservation des olives vertes

Isa13 - 27 févr. 2016 à 19:19 - Dernière réponse : janet-m 8 Messages postés mercredi 28 janvier 2009Date d'inscription 12 mai 2016 Dernière intervention
- 2 mars 2016 à 10:54
Bonjour,
J'ai cueilli et préparé environ 3 kgs d'olives vertes comme une amie me l'avait recommandé : eau, sel, olives. Fermer le bocal. Mais chaque fois Ue je l'ouvre il y a une couche de moisi dessus. Je les ai rincés, et refait la saumure avec de l'eau bouillante mais rien n'y fait. Sont elles quand méme mangeables. Ou faut il refaire autre chose. Je précise que mon amie les fait ainsi chaque année sans probléme.
Merci de vos réponses
Afficher la suite 

2 réponses

Répondre au sujet
xplom 25219 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention - 27 févr. 2016 à 19:25
0
Utile
bonsoir
elles ont peut être oublié une étape, lire la recette des bocaux Parfait
faites vous toutes ces étapes?

http://www.leparfait.fr/recette/olives-en-saumure_75
Commenter la réponse de xplom
janet-m 8 Messages postés mercredi 28 janvier 2009Date d'inscription 12 mai 2016 Dernière intervention - Modifié par Strumpfette le 13/05/2016 à 11:57
0
Utile
Bonjour,

Chez nous, on utilise en plus du sel et de l'eau un produit qui s'appelle de la lessive de soude.
Commenter la réponse de janet-m