Ma gelée de fruits rouges ne prend pas [Résolu]

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 christine -
Bonjour ! J'ai fait une gelée de fruits rouges en suivant bien la recette mais elle reste liquide. Comment faire pour qu'elle prenne ? Puis-je rajouter une feuille de gélatine dedans ? Merci.
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2 réponses

Pour faire tenir la gelée de fruits rouges, mettez de l'agar-agar (c'est un produit gélifiant végétal fait avec de l'algue rouge). Pour 1/2 litre, il faut 2 g soit 1cuillère à café rase. Vous le délayez dans un peu de liquide froid (jus des fruits) et vous le mettez à bouillir 2 minutes avec les fruits. Vous le trouverez dans tous les magasins bio.
Je fais souvent de la gelée de framboises. Afin que cette gelée prenne correctement, je fais d'abord éclater les framboises à feu vif puis je laisse refroidir et reposer pendant toute une nuit. Le lendemain, je presse les fruits et je rajoute la même quantité de sucre. Je fais cuire à feu vif pendant 5 à 6 minutes. Je teste la cuisson en faisant tomber une goutte sur une assiette froide. Je n'ai jamais eu de problème.