Ma gelée de pommes est liquide

Signaler
-
 chantal -
Bonjour, la gelée de pommes que je viens de faire est très liquide ! Comment est-ce que je peux la "réparer" ? Merci.

4 réponses

La cuire encore à feu moyen et vérifier en mettant une goutte sur une assiette froide. Dès que la goutte se fige rapidement, c'est que la gelée a pris. Mais au départ, il est important de garder la peau et le coeur des pommes pour réussir la gelée, car c'est là que se trouve la pectine des fruits.

ma gelée de pommes est liquide j'ai tout essayé agar-agar recuire gélatine rien n'y a fait merci de m'aider

Tu as fais comme moi c'est parce que tu as mis trop d'eau. Je l'ai gardée et je parfume mes yaourts maison que je fais tous les jours en yaourtière et ils sont très bons. A toi de voir mais comme ça il n 'y a pas de perte. Allerz courage et bonnes fêtes de fin d'année.
Il faut la refaire cuire en ajoutant de la pectine, qu'on trouve dans le commerce.