Récupérer une crème trop liquide [Résolu]

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 Valerie -
Bonjour. J'ai raté ma crème à la fraise. Elle est vraiment trop liquide et n'est pas montée en chantilly. Je voudrais tout de même l'utiliser dans une charlotte. Comment puis-je l'épaissir ? Merci.

4 réponses

Utiliser de la gélatine en feuille ou en poudre, lire l'emballage pour la quantité à utiliser. Généralement, on dilue dans un peu d'eau tiède et on verse dans la mousse, la crème fouettée, le sirop...
Bonjour, délayez une cuillère à café de Maïzena dans du sirop de fraise à froid, mélangez à votre crème, mettez sur feu doux pour épaissir, et servez vous en pour votre charlotte. C'est une idée, mais il doit y en avoir d'autres.
Rajouter un pot de mascarpone
Eric vous a donné une bonne solution. En effet la gélatine permettra de "coller" votre appareil et de l'épaissir en le refroidissant. Par contre, voici une astuce pour la prochaine fois : il existe une poudre qui s'appelle "fixe crème". On l'utilise pour faire la chantilly, elle monte plus facilement et surtout tient mieux. Vous en trouverez en grande surface au rayon pâtisserie.