Choix de pommes de terre pour un gratin dauphinois ?
Résolu
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4 réponses
Le gratin dauphinois ne comprorte normalement ni lardons ni fromage. J'utilise des pommes de terre qui absorbent le lait et la crème type binje, (c'est la meilleure). On peut précuire les rondelles de pomme de terre dans du lait et ensuite les placer dans un plat à gratin avec de la crème fraîche épaisse et de l'ail (je coupe l'ail très finement), du sel et du poivre. Il faut le cuire environ deux heures, les pommes de terre doivent être moelleuses.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 120 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- pommes de terre
- lait entier
- crème fraîche épaisse
- ail (nouveau à la saison)
- sel et poivre
(les quantités dépendent du nombre de personnes)
La recette :
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Placer dans un plat à gratin avec les autres ingrédients.