Quels légumes pour accompagner une blanquette de veau ? [Résolu/Fermé]

Utilisateur anonyme - 26 févr. 2010 à 10:09 - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme
- 4 févr. 2011 à 15:12
A préparer à l'avance.
Afficher la suite 

41 réponses

Utilisateur anonyme - 26 févr. 2010 à 20:45
+38
Utile
Des pommes de terre "grenaille", ou du riz.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Utilisateur anonyme - 26 févr. 2010 à 19:49
+6
Utile
Je rejoint un peu l'opinion commune, pour faire cuire la blanquette, il faut un court bouillon, ajoutez-y quelques légumes (carottes, poireaux, navet, selon votre goût) servez en avec la blanquette, ajoutez quelque champignons à la sauce et servez avec du riz, c'est l'accompagnement de la blanquette .. (le riz n'est pas un légume, mais un féculent... C'est pour cela que je fait ma blanquette en ajoutant des légumes au court bouillon)
Utilisateur anonyme - 26 févr. 2010 à 10:38
+4
Utile
Je pense une jardinière de légumes, c'est bien on peut juste la faire réchauffer
Utilisateur anonyme - 26 févr. 2010 à 13:53
+4
Utile
DES CHAMPIGNONS BLANCS DE PARIS
Utilisateur anonyme - 26 févr. 2010 à 14:28
+4
Utile
il ya le choix mais ma préférence reste pour la bonne pomme de terre cuite a l'eau avec son petit brin de persil un vrais regal avec la blanquette
Utilisateur anonyme - 26 févr. 2010 à 20:02
+3
Utile
Le riz est le mieux! Si vous voulez des légumes, vous pouvez ajoutez des carottes et des champignons si vous le désirer! Bon appétit
Utilisateur anonyme - 26 févr. 2010 à 14:46
+2
Utile
Pommes de terre, riz ou pates. Bon appétit !
Utilisateur anonyme - 26 févr. 2010 à 16:06
+2
Utile
carottes que l'on met a cuire avec la viande et champignons que l'on ajoute à la sauce blanquette 5min avant de servir pommes de terre et riz sont des féculents donc en petite quantité environ200gr par personne
Utilisateur anonyme - 26 févr. 2010 à 16:07
+2
Utile
En ce qui me concerne, j'aime bien les salsifis ! Je trouve que ce légume est parfaitement adapté ! Cela donne envie de manger une bonne blanquette de veau !
Utilisateur anonyme - 26 févr. 2010 à 14:06
+1
Utile
salut pour une bonne blanquette le seul accompagnement c'est le riz blanc
Utilisateur anonyme - 26 févr. 2010 à 14:07
+1
Utile
des tagliatelle ou du riz
Utilisateur anonyme - 26 févr. 2010 à 17:32
+1
Utile
en principe, on met du riz, mais c'est très bon avec une purée de pommes de terre... maison bien sûr!!!
Utilisateur anonyme - 26 févr. 2010 à 23:15
+1
Utile
une purée de pommes de terre ou de la polenta (semoule de maïs)
Utilisateur anonyme - 1 mars 2010 à 19:09
+1
Utile
salsifis et petites pommes de terre
Utilisateur anonyme - 2 mars 2010 à 21:56
+1
Utile
la blanquette (a part la carotte et l'oignon du court bouillon) c'est des pommes de terre ou du riz... Je met les pommes de terre direct a cuire en meme temps que la viande.. elles sont delicieuses - ou avec du riz, que je fais cuire dans le court bouillon quand ma viande et cuite... Je prefere la tradition.. apres on peut mettre n'importe quoi, mais c'est plus une blanquette...
Utilisateur anonyme - 3 mars 2010 à 16:59
+1
Utile
le salsifi se fond dans la sauce c'est un délice!
Utilisateur anonyme - 4 févr. 2011 à 15:12
+1
Utile
Plusieurs façons d'accompagner la blanquette de veau : carottes en lamelles avec quelques champignons de Paris joints à la cuisson de la viande et pour completer quelques pommes vapeur légèrement persillées ! Avec une grosse partie de son coeur je vous souhaite un très bon appetit !

Utilisateur anonyme - 26 févr. 2010 à 14:21
0
Utile
soit du riz basmati, soit des pâtes style coquillettes
Utilisateur anonyme - 26 févr. 2010 à 14:40
0
Utile
Puisque l'on doit cuire la viande dans un court bouillon,mettre quelques carottes en plus dans ce dernier afin de les manger avec du riz ou des pommes de terre,qui,soit dit en passant sont eux des féculents.
Utilisateur anonyme - 26 févr. 2010 à 17:09
0
Utile
des pommes de terre et une ou deux carottes ( pas plus )