Gratin dauphinois préparé la veille [Résolu]

-

Bonjour,

Samedi midi, j'ai des invités et je vais faire un gratin dauphinois dans des en poëlons individuels. Je pensais préparer tout la veille après midi, mettre dans les poêlons au frigo avec un film alimentaire et les sortir pour les cuire au moment du repas. Je pense que ça ne doit pas poser de problème ? j'ai un four à chaleur tournante, combien de temps de cuisson SVP ; merci par avance de vos réponses.

Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2012
Dernière intervention
13 janvier 2014
65
45
Merci
C'est tout à fait possible de préparer les petits gratins la veille ! Une heure de cuisson me semble bien. Je prépare souvent un petit plat de plus et le goûte avant de le servir à mes invités (pour être sûr que cela soit bien cuit). Et pour les moelleux, c'est possible aussi de les préparer la veille, je te conseille de les congeler puis de les mettre 10 minutes au four : le coeur du moelleux sera bien coulant ;-)

Dire « Merci » 45

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Cuisiner

Journal des femmes 4783 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de iliketheshopping
Messages postés
169
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2013
Dernière intervention
19 décembre 2013
199
6
Merci
Oui ne vous inquiétez pas, vous pouvez également les préparer à l'avance et les cuire le jour même !
Commenter la réponse de Ameline_RédacJDF
4
Merci
Merci beaucoup de votre réponse car je panique un peu, je n'aurais pas beaucoup de temps le samedi matin !
Donc vous me conseillez-bien de faire la cuisson totale la veille et de le mettre au four pour le réchauffer au moment de servir ?
Il faut aussi le cuire 1 heure pour des petits plats individuels ?

Une question subsidiaire : je fais aussi des petits moelleux (coeur coulant) ; je pensais aussi faire la préparation la veille ; la mettre dans les ramequins les filmer et les cuire juste au moment du dessert (10 minutes avant) .

Après, je ne vous embête plus !!!

Merci encore.
Nelly

Bonjour peut-on les cuire le matin et les réchauffer à four à micro onde ,il ne risque pas de noirci merci de vos réponse 

Commenter la réponse de dyllen
Messages postés
169
Date d'inscription
mercredi 15 mai 2013
Dernière intervention
19 décembre 2013
199
2
Merci
Bonjour,

Il vous est tout à fait possible de préparer votre gratin la veille et de le cuire quelques minutes avant de le servir à votre tablée. Environ une heure de cuisson est nécessaire pour le cuire.
Rendez-vous sur la page pivot des recettes de gratins dauphinois déposées par nos internautes sur le Journal des Femmes.

Bonne dégustation !
Commenter la réponse de Ameline_RédacJDF
1
Merci
Merci de vos réponses ; j'ai préparé la veille comme indiqué et tout était bon !
Commenter la réponse de dyllen