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Je fais moi aussi une blanquette de veau ce samedi et le magazine Guide Cuisine propose une soupe aux champignons en entrée. Je vous donne la recette :
- 500 g de champignons de Paris
- 1 blanc de poireau
- 25 g de beurre
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 25 cl de crème
- 1 cuillère à café de Maïzena
- 1/2 bouquet de cerfeuil
- sel et poivre
Rincer le blanc poireau et l'émincer. Laver et émincer les champigons. Chauffer le beurre dans une casserole et faire revenir le poireau 5 minutes. Ajouter les champignons. Cuire encore 5 minutes en remuant, saler et poivrer. Verser 1 litre d'eau. A ébullition, ajouter les tablettes de bouillon, cuire 15 minutes à couvert. Hors du feu, mixer avec un mixer plongeant puis porter à ébullition. Délayer la maïzena dans la crème, verser dans la soupe et fouetter 1 minute afin qu'elle épaississe légèrement. Servir parsemé de cerfeuil.