Comment fabrique-t-on de la piquette ? (boisson sucrée, pétillante et surtout dé
Résolu
Utilisateur anonyme
-
25 mai 2010 à 19:59
labricole47 Messages postés 20534 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2024 - 9 mai 2018 à 14:11
labricole47 Messages postés 20534 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2024 - 9 mai 2018 à 14:11
A voir également:
- Recette de la piquette
- Piquette bretonne - Meilleures réponses
- Frênette pharmacie - Meilleures réponses
- Quelle est la recette de la "Picquette" ? ✓ - Forum Vins et boissons
- Qui aime le vin bourru appelé aussi bernache ? - Forum Vins et boissons
- Qui connaît la recette de la vraie mouclade charentaise ? - Forum Café des Gourmets
- Connaissez-vous une recette de vin de citron bio ? ✓ - Forum Vins et boissons
- Comment faire la boisson appelée "frenette" ? - Forum Recettes sucrées
3 réponses
non la piquette est faite avec du vin : après le pressage du raisin ( du bon ) on ajoute de l'eau sur les marcs puis une certaine quantité de sucre ( selon la récolte faite) cela donne une boisson rosée pétillante , trés peu alcoolisée , délicieuse quand c'est bien fait ,et trés désaltérante . Pour les enfants ,en Lorraine , on y ajoutait un peu de Limonade ( pas celle d'aujourd'hui , une limonade locale peu sucrée ).....de merveilleux souvenirs .... par contre je n'ai plus ni les doses , ni le mode de conservation : on en buvait surtout à l'automne , jusqu'à l'entrée de l'hiver .
la freinette , je connais aussi , mais ça n'a rien à voir !