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1 réponse
J'ignore si ma recette est charentaise mais un délice .
4 pers:
2 litres de moules
4 échalottes hachées
45g de beurre
1 c à soupe de farine
1 jaune d'oeuf
le jus d'1/2 citron
4 c à soupe de crème fraiche
1 gousse d'ail
bouquet garni , poivre
Nettoyez les moules,ensuite les faire ouvrir avec le bouquet garni et la gousse d'ail.
Des qu'elles sont ouvertes,les retirer et enlever une des deux coquilles. Les tenir au chaud sur un plat couvert au bord du four.
Filtrez le jus de cuisson . Faites fondre le beurre et y ajouter la farine ,les échalottes hachées poivrez et ajoutez le jus de cuisson .
Laisssez cuire 10 mn à feu doux .Dans un bol , délayez le jaune d'oeuf avec la crème fraiche ,ajoutez le jus de citron .Versez dans la sauce et mélanger au fouet. Laissez chauffer 3 mn et naper les moules.
Servez avec un blanc sec de Graves