Connaissez-vous une recette de vin de citron bio ?

Résolu
Utilisateur anonyme - 30 mars 2011 à 17:32
 BN1976 - 10 avril 2011 à 11:14
Je voudrais faire moi-même un apéritif assez léger, un vin de citron bio. Pouvez-vous me donner une recette ? Merci pour vos réponses

8 réponses

Utilisateur anonyme
31 mars 2011 à 08:59
5 litres de vin blanc ou rosé Enlevez la peau de 6 citrons et coupez-les en 4 1 citron avec la peau et couper en 4 1/2 orange avec la peau et couper en quartier 700 g de sucre 2 gousses de vanille Laissez macérer le tout 15 jours
10
Bonjour,
et merci de votre recette - cependant j'ai un peu de mal à m'y retrouver -Voilà ce que j'ai compris :
5 litres de vin + la peau de 6 citrons coupée en 4 + 1 citron avec la peau coupé en 4 + 1/2 orange avec la peau coupé en quartier + 700 g de sucre + 2 gousses de vanille
Est-ce bien cela ? Sinon vous serait-il possible de rectifier
merci par avance
0
pour une meilleur conservation je mets 1 litre d'eau de vie - à mon avis c'est les citrons sans la peau que l'on coupe en 4 -
0
pour la conservation du vin, il faut remonter le degré entre 16 et 19 !
donc pour 3/4 de vin, ajout soit de 9 cl de 90° soit de 20 cl de 40° ...
pour la facilité, dissoudre le sucre dans une goutte d'eau à chaud en sirop.
à la votre !
0