Apéritif à base de vin blanc ou rosé [Résolu]
A voir également:
- Picon vin blanc
- Recette picon vin blanc - Meilleures réponses
- Picon vin blanc recette - Meilleures réponses
- Comment faire un bon Picon au vin blanc ? ✓ - Forum - Vins et boissons
- Recette picon vin blanc ✓ - Forum - Vins et boissons
- Comment fabriquer l'équivalent de l'Amer Bière (ou Picon) ? ✓ - Forum - Trucs et astuces
- Quel vin? - Forum - Vins et boissons
- Cocktail picon vin blanc - Forum - Que servir avec...
4 réponses
danielle
Préparation : 5 minutes
Pour 40 personnes
Ingrédients :
- 1 l de sirop de chataîgne
- 5 l de vin blanc
C'est un super kir qui peut se servir aussi bien en apéro qu'en dessert.
Bernard
Très surprenant et très frais, un vrai cocktail d'été !
Préparation : 1h
Ingrédients pour 150 personnes : 15 litres de vin blanc moelleux, 0.75 litre de cognac, 0.75 litre de Grand-Marnier, 20 citrons non traités, 20 oranges non traitées, 5 kilos de fruits de saison
500 gr de sucre, épices au choix (badiane, vanille, clous de girofle, poivre, cannelle ...)
Préparation :
Couper les oranges et citrons et les faire macérer 48h dans un récipient couvert au réfrigérateur dans le sucre, les épices et les alcools.
Préparer les fruits de saison et les émincer ou les tailler en cubes.
1 heure avant de servir, ajouter dans le récipient (ou une grande bassine) les fruits de saison et le vin blanc bien frais.
On peut remplacer une partie du vin par de la limonade ou de l'eau gazeuse.
Pour un service sans les fruits, ajouter les fruits de saison et le vin dans la macération 24 heures avant le service, filtrer sans presser.