La recette du vin de basilic, s'il vous plait
Résolu
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1 réponse
A déguster après-demain... ou en septembre.
Préparation : 15 minutes
Pour 12 personnes
- 100 g de basilic frais macéré dans 1 litre de bon vin blanc pendant une nuit.
- Ajouter 300 g de sucre en poudre et laisser encore macérer une journée.
- Filtrer.
- Mettre en bouteilles et conserver au frais.
OU
- 40 à 50 gr de basilic frais dans 1 l. de vin blanc muscat.
- Macération 1 mois.
- Filtrer et sucrer selon goût.
- Mettre en bouteilles et conserver au frais.
OU
- 50 g de basilic dans un litre de bon vin rouge pendant 24 heures.
- Ajouter de 200 à 400 gr de sucre selon goût et un petit verre d'eau de vie.
- Mettre en bouteilles et laisser vieillir au frais de 1 à 2 mois.
La recette :
Laver et bien essuyer les feuilles de basilic avant macération.
Bien mélanger la macération en agitant le contenant et non en brassant le contenu.
Conserver au frais, la dégustation n'en sera que meilleure.