La recette du vin de basilic, s'il vous plait [Résolu]

- - Dernière réponse :  Catherine - 4 juil. 2005 à 16:58
Bonjour a tous. Je suis a la recherche de la recette du vin de basilic. Merci.
Afficher la suite 
A voir également:

1 réponse

Meilleure réponse
12
Merci

A déguster après-demain... ou en septembre.

Préparation : 15 minutes

Pour 12 personnes

  1. 100 g de basilic frais macéré dans 1 litre de bon vin blanc pendant une nuit.
  2. Ajouter 300 g de sucre en poudre et laisser encore macérer une journée.
  3. Filtrer.
  4. Mettre en bouteilles et conserver au frais.

OU

  1. 40 à 50 gr de basilic frais dans 1 l. de vin blanc muscat.
  2. Macération 1 mois.
  3. Filtrer et sucrer selon goût.
  4. Mettre en bouteilles et conserver au frais.

OU

  1. 50 g de basilic dans un litre de bon vin rouge pendant 24 heures.
  2. Ajouter de 200 à 400 gr de sucre selon goût et un petit verre d'eau de vie.
  3. Mettre en bouteilles et laisser vieillir au frais de 1 à 2 mois.

La recette :

Laver et bien essuyer les feuilles de basilic avant macération.

Bien mélanger la macération en agitant le contenant et non en brassant le contenu.

Conserver au frais, la dégustation n'en sera que meilleure.

Dire « Merci » 12

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes 5363 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Catherine