A voir également:
- Pesto sans basilic
- Pesto maison sans basilic - Meilleures réponses
- Recette pesto sans basilic - Meilleures réponses
- Recette de Pesto au basilic maison - Recettes
- Pesto de courgettes sans basilic - Recettes
- Pesto sans parmesan - Recettes
- Recette pesto avec basilic seché - Recettes
- Recette de Pesto alla genovese : la meilleure recette - Recettes
5 réponses
stephanie
J'ai fait une recette italienne y'a pas longtemps, tu peux, à la place du basilic, prendre de la roquette et faire ta recette de pesto normalement. Régale-toi !
René
Je souscris entièrement à ce qui a été écrit. "Pesto" vient de l'italo-provençal "pestare" qui veut dire piler, écraser, fouler. On peut donc "pestare" tout ce qu'on veut et ajouter une précision : pesto à ceci ou cela... Pour info, le "pesto alla genovese" (génoise) qui est mon préféré, on concasse (au cutter qui est plus pratique que le fouloir traditionnel) beaucoup de basilic, plus ou moins d'ail, du parmesan, des pignons et de l'huile d'olive.
Annie
Un pesto sans basilic, ce n'est pas un pesto, il faut lui donner un autre nom, c'est comme un aïoli sans ail ou une tapenade sans câpres ni olives noires.