Puis-je congeler du foie gras cru ? [Résolu]

- - Dernière réponse :  lubies - 19 déc. 2017 à 18:59
J'ai acheté du foie gras assaisonné et je voudrais savoir si je peux le congeler en attendant les fêtes de Noël ? Merci de me répondre.
Afficher la suite 

Votre réponse

20/41 réponses

Meilleure réponse
191
Merci
Je le congèle aussi bien cru que préparé, et il n'y a aucun soucis

Merci Utilisateur anonyme 191

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes a aidé 1118 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
10
Merci
Bien sur.. ça permet de l'acheter quand il est moins cher.. Une recette pour le cuire, qui va faire bondir les puristes, mais tant pis.. J'ai habité 25 ans en Périgord, l'une de mes voisines le faisait au micro-ondes Une minute de cuisson par 100 gr de foie cru. (500 gramme, 5 minutes) Sortir, mettre dans une jolie terrine, le recouvrir de la graisse qui a coulé (il a l'air d'une grosse, vilaine éponge, mais tant pis). Saler et poivrer peu, il vaut mieux le faire dans l'assiette. Le laisser attendre 2 ou 3 jours au frigo.. C'est tout bon, et totalement in-rattable.
oui, mais quelle est la puissance de votre micro-onde ?
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
7
Merci
Oui, sans aucun problème ! On le prépare ensuite comme du frais et on ne remarque pas la différence.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
6
Merci
Bonjour .Oui il est possible de congeler du foie gras cru en respectant 2 conditions . Etre sur qu'il n'est pas déjà etait congelé (DANGER ). Il ne doit pas étre assaisonné , il doit étre nature . Pour la cuisson , il faut le décongeler 24h avant dans le bas du frigo , pour le dénerver , il faut le mettre à température ambiante ,5h ou 6h avant puis l'assaisonner . Pour moi je le préfère nature sans alcole ,au sel et au poivre j'ajoute une pincée de sucre et quelques rapures de muscade . BON Apétit . DELTETE Michel
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
4
Merci
Le foie gras cru se congèle très bien, et le cuit aussi! j'en ai fait l'expérience plusieurs fois lorsqu'il m'en reste, car après tout ce n'est pas fête tous les jours.......et on ne va pas se forcer à finir!
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
4
Merci
oui dans l'albal
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
3
Merci
non déconseillée par mes grands mères - une afficionada du foie gras fait maison. Par contre prépares le à l' avance 15 jours avant Noël au frigo. Il se conserve.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
3
Merci
oui bien sur, mais vérifier si le foie n'a pas été déjà congelé. petite recette excellente pour avoir du foie gras (sans cuisson) toujours dans son frigo. dénervez le foie le saler et poivrer ( pas mal) le mettre dans des petits récipients genre petites crèmes en tassant bien et jusqu'en haut, filmez bien serrés et entourez de papier alu mettre au congelo. Le foie cuit par le froid et par le sel. Idéal sur toast à l'apéro a sortir quelques heures avant l'arrivée des invités.
Exact ... Je viens de me faire avoir... Foies achetés en promo au moment des fêtes mais j'ai oublié de vérifier... En ouvrant pour le cuisiner aujourdh'hui j'ai fait le désagréable constat ... Donc 30€ à la poubelle ... J'en range mais je ne me ferai plus avoir !
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
2
Merci
bien sur a condition de le faire sans atendre l ocidation du foi a savoir qu il y a quand meme une alteration par le froid et qu une congelation artisanale n est pas sure on peut le faire je le fait moi meme mais nous ne pouvous decendre la temperature asse rapidement ce qui n est jamais bond
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
2
Merci
oui il est aussi bon décongelé au frigo et le cuisiner comme prévu bonne cuisine
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
2
Merci
Quelqu'un a indiqué de mettre le foie dans du papier Albal. Ca c'est formellement déconseillé. On déconseille cette façon de cuire quoi que ce soit . Le papier aluminium se désagrège. Très mauvais
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
1
Merci
Bien sûr, le foie gras se congèle très bien, mais il faut le faire rapidement, pour qu'il ne perde pas ses qualités à la cuisson.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
1
Merci
Bonjour, oui vous pouvez congeler du foie gras cru, le mettre dans un sac congélation, faire un maximun de sous vide en aspirant l'air et nouer le sac aussitôt. Le faire décongeler dans moitié lait moitié eau, plus facile à déveiner et cuisiner à votre gout. Bon appétit. MIMI
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
1
Merci
bonjour, moi je le congèle cru sans assaisonnement car s'il est salé, on dit de ne pas congeler d'aliments salés. renseignes toi dans les bouquins peut être.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
1
Merci
J'habite dans les Landes, et tous les ans je cuisine des canards gras, et le foie je le congèle tout le temps et quand je le décongèle, il est comme frais. bonnes fêtes de fin d'année, Danièle
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
1
Merci
sans aucun souci
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
1
Merci
Oui bien sur.Moi je le coupe en tranche ,je le sale et je le poivre,puis j'enveloppe chaque tranche dans du cellofrais,je congéle et soit à la sortie je le poële ou je le mange cru puisque le froid le cuit un peu, mais la plupart du temps je le fais cuire et on se régale.Bon appétit
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
1
Merci
oui vous pouvez sans probleme congeler votre foie gras cru moi j'ai fait des boaux que j'ai stérilise apres le passage au congelateur un delice

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
oui vous pouvez le congelé , si vous étes équipé d'une machine sous vide c'est encore mieux. Bonne dégustation
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
bonjour, moi je le congèle cru sans assaisonnement car s'il est salé, on dit de ne pas congeler d'aliments salés. renseignes toi dans les bouquins peut être.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme