Puis-je congeler du foie gras cru ? [Résolu]
Utilisateur anonyme - - Dernière réponse : tako - 16 déc. 2018 à 18:06
A voir également:
- Congeler foie gras cru
- Peut on congeler du foie gras cru - Meilleures réponses
- Congelation foie gras cru - Meilleures réponses
- Peut on congeler du foie gras frais? - Forum - Conservation
- Foie gras cru ✓ - Forum - Conservation
- Peut-on congeler du foie gras fait maison ? ✓ - Forum - Conservation
- Congeler foie gras cru sous vide - Forum - Conservation
- Comment conserver du foie frais sous vide ? ✓ - Forum - Conservation
20/41 réponses
Meilleure réponse
Je le congèle aussi bien cru que préparé, et il n'y a aucun soucis
Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Cuisiner
5182 internautes nous ont dit merci ce mois-ci
Bien sur.. ça permet de l'acheter quand il est moins cher..
Une recette pour le cuire, qui va faire bondir les puristes, mais tant pis..
J'ai habité 25 ans en Périgord, l'une de mes voisines le faisait au micro-ondes Une minute de cuisson par 100 gr de foie cru. (500 gramme, 5 minutes) Sortir, mettre dans une jolie terrine, le recouvrir de la graisse qui a coulé (il a l'air d'une grosse, vilaine éponge, mais tant pis). Saler et poivrer peu, il vaut mieux le faire dans l'assiette. Le laisser attendre 2 ou 3 jours au frigo.. C'est tout bon, et totalement in-rattable.
Bonjour .Oui il est possible de congeler du foie gras cru en respectant 2 conditions . Etre sur qu'il n'est pas déjà etait congelé (DANGER ). Il ne doit pas étre assaisonné , il doit étre nature . Pour la cuisson , il faut le décongeler 24h avant dans le bas du frigo , pour le dénerver , il faut le mettre à température ambiante ,5h ou 6h avant puis l'assaisonner . Pour moi je le préfère nature sans alcole ,au sel et au poivre j'ajoute une pincée de sucre et quelques rapures de muscade . BON Apétit . DELTETE Michel
oui bien sur, mais vérifier si le foie n'a pas été déjà congelé. petite recette excellente pour avoir du foie gras (sans cuisson) toujours dans son frigo. dénervez le foie le saler et poivrer ( pas mal) le mettre dans des petits récipients genre petites crèmes en tassant bien et jusqu'en haut, filmez bien serrés et entourez de papier alu mettre au congelo. Le foie cuit par le froid et par le sel. Idéal sur toast à l'apéro a sortir quelques heures avant l'arrivée des invités.
Exact ... Je viens de me faire avoir... Foies achetés en promo au moment des fêtes mais j'ai oublié de vérifier... En ouvrant pour le cuisiner aujourdh'hui j'ai fait le désagréable constat ... Donc 30€ à la poubelle ... J'en range mais je ne me ferai plus avoir !
bien sur a condition de le faire sans atendre l ocidation du foi a savoir qu il y a quand meme une alteration par le froid et qu une congelation artisanale n est pas sure on peut le faire je le fait moi meme mais nous ne pouvous decendre la temperature asse rapidement ce qui n est jamais bond