Pourquoi mon pain au levain naturel ne lève pas ?

Résolu
Utilisateur anonyme - 2 juin 2010 à 13:13
 miche - 16 juil. 2020 à 23:12
Pourquoi mon pain au levain naturel ne lève pas ?
A voir également:
  • Mon pain au levain ne monte pas à la cuisson
  • Mon pain au levain ne monte pas - Meilleures réponses
  • Pourquoi mon pain au levain ne lève pas - Meilleures réponses
  • Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
  • Pain perdu - Recettes - Pain perdu classique
  • Cuisson artichaut - Accueil - Astuces légumes
  • Cuisson oeuf mollet - Recettes - Oeuf mollet
  • Cuisson haricots verts - Accueil - Astuces légumes

3 réponses

Tout se croise ici, méli-mélo incroyable entre celles/ceux qui confondent levure (chimique), levure dite "boulangère" (industrielle), levain déshydraté et ... LEVAIN (la façon la plus ancienne et la plus naturelle : mélange d'eau et de farine etc, etc) !! Si le pain au levain (naturel donc) ne lève pas : soit la souche de levain n'est plus bonne (mais vous l'auriez remarqué à son odeur), soit elle n'a pas eu de rafraîchi 24h avant la panification, soit la température ambiante est basse (repos de la pâte avant tout enfournement de 4 à 6h à 22/25° C, 8 à 12h à 15° C).

27
Utilisateur anonyme
3 juin 2010 à 19:30
quand je fais mon pain au levain je préchaffe mon four ensuite je met mon pain pour qu il monte four eteint avec un récipient d eau à coté
4
Utilisateur anonyme
4 juin 2010 à 09:30
le levain n'était pas frais, attention a la température, au courant d'air!
1