A voir également:
- Quantité salade verte par personne
- Quantité buffet froid 100 personnes - Meilleures réponses
- Une salade verte pour combien de personnes - Meilleures réponses
- Quantite en salades pour 26 personnes ✓ - Forum - Cuisine de l'été
- Quelles quantités pour un buffet pour 40 personnes ? ✓ - Forum - Buffets, apéritifs
- Repas froid pour 120 personnes : quelles quantités ? ✓ - Forum - Buffets, apéritifs
- Quelles quantités par personne pour des salades composées ? ✓ - Forum - Cuisine de l'été
- Je dois préparer des crudités pour une quarantaine de personnes : quelles quanti - Forum - Buffets, apéritifs
2 réponses
najat
Pour ce qui me concerne, j'ai toujours calculé 100 g par personne environ. Tout dépend du contenu de ces salades...
etty
Un sachet traditionnel de salade = 5 à 6 personnes. Une salade fraîche = 6 à 8 personnes. Donc 15 salades suffiront, maximum 20. Vous pouvez faire un mix salade fraîche/sachets pour mélanger les goûts :
- Iceberg : craquant
- Mâche et mesclun : tendres
- Roquette et cresson : goûtues
Vous y ajoutez des raisins secs + dés de pommes, et le tour est joué. Si c'est un buffet, il faut 7 à 8 grands raviers à salade. Pour le fromage, comptez 1 camembert pour 7/8 personnes, idem pour un chèvre (on prend toujours de petits morceaux en dégustation) donc si vous comptez 4 petits bouts chacun, ça fait une trentaine ou une quarantaine de fromages maximum en tout, que vous couperez en petites parts : 5 camemberts, 5 chèvres, 5 bries, 5 roqueforts, 5 comtés, 5 boursins et babibels s'il y a des enfants... N'oubliez pas le pain (aux noix, aux raisins, aux olives). Avec le fromage, c'est un délice.